Рецепт:
Мясо порубить на мелкие куски, выложить в казан, обжарить, добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Обжаривать минут 5, помешивая, затем добавить 1 стакан теплой воды, опустить туда горох. Тушить примерно 30 минут. Затем засыпать ровным слоем рис, залить водой так, чтобы уровень воды над поверхностью риса составлял 1 см. Не нужно во время приготовления перемешивать ингредиенты.
Когда вся вода испарится из казана, убавить огонь, выложить очищенные зубчики чеснока и готовить плов еще минут 15.
Дать плову настояться. Подавать на стол на общей тарелке, украсив веточками зелени и оставшимся горохом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Дульсинея".: Для приготовления вам понадобится:бисквитные коржи - 3 шт. сливки густые - 2 стакана сахарная пудра - 4...
» салат с жареными грибами: Состав: свежие шампиньоны - 200 гр. ...
» Запеченный новогодний каплун: Запеченный каплун – главный «герой» новогоднего застолья. Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.Д...
» Тортик «Коврижка субботняя».: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:1 ст. сахара1 ст. сметаны2 яйцаСтакан не густого варенья2 с...
» Салат «Помпадур»: Этот необычный салатик с загадочным названием – настоящий праздник вкуса. Простота его приготовления пр...
» салат с жареными грибами: Состав: свежие шампиньоны - 200 гр. ...
» Запеченный новогодний каплун: Запеченный каплун – главный «герой» новогоднего застолья. Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.Д...
» Тортик «Коврижка субботняя».: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:1 ст. сахара1 ст. сметаны2 яйцаСтакан не густого варенья2 с...
» Салат «Помпадур»: Этот необычный салатик с загадочным названием – настоящий праздник вкуса. Простота его приготовления пр...