Летом ездили в гости к родне. Были в гостях у двоюродного брата, так он нас вкуснющим пловом накормил.
Когда он сказал, что хочет готовить плов, я сообщила, что мы – вегетарианцы. Мне очень понравилось, что брат махом перестроился, и плов был с грибами.
Берем шампиньоны, лук, морковь, рис, растительное масло, специи, чеснок, томатную пасту.
Шампиньоны обжарить до готовности. Морковку и лук (1:1) обжарить отдельно.
Высыпаем все в скороварку, добавляем рис, воду, специи, можно томатной пасты. В скороварке готовим 7-8 минут. Открываем скороварку, погружаем туда чеснок зубчиками (можно их не чистить). Ещё через 5 минут чеснок придаст аромат плову и можно есть.
А какие специи?
Тут на любителя, но без куркумы не красиво, еще добавляем зиру, барбарис.
За основу берите то, что на восточном базаре смешивают по заявке “для плова”, а дальше по вдохновению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный суп с перловкой и грибами: 6 куриных голеней, 0,5 стакана перловки, 50 г сушеных грибов, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2...
» Чёрные и белые семена кунжута: Чёрные и белые семена кунжутаС белым кунжутом знакома каждая хозяйка, а вот чёрный для многих в новинку...
» Куриные бедрышки горячего копчения: Куриные бедрышки горячего копчения4-6 куриных бедрышек, чцтый молотый перец, соль.Бедра вымыть, обсушит...
» Творожное печенье.: Ингредиенты: Творог 250 грМаргарин 250 грМука 250 грСахар (для обсыпки) Замешиваем тесто, он...