Рис засыпаем в кастрюлю с холодной соленой водой и ставим на огонь. Соотношение риса и воды берется 1:1 плюс 1 чайная ложка соли. Как только рис почти сварится, его перекладываем в матерчатый мешочек и даем стечь воде.
Отдельно варим мясо. Туда же можно опустить целиком очищенную морковь. Как только морковь сварится, вынимаем ее, даем ей слегка остыть и режем соломкой. Готовое мясо также нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и смешиваем с морковью.
На отдельной сковороде накаляем масло и пассеруем репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Как только лук подрумянится, вынимаем его и также смешиваем с предыдущей массой: мясом и морковью.
Каждая порция подается отдельно. Сначала кладут немного сваренного риса, поливают его сильно разогретым маслом, укладывают сверху морковь, лук и мясо и подают к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виноградное вино: Подготовленные ягоды да-вят и кладут в стеклянный баллон (на 10-литровый баллон 10 кг ягод), завязывают...
» Какао со сливками: Какао ¾ стакана, сливки 1 столовая ложка, сахарная пудра 1-2 чайные ложки.ПриготовлениеСварить какао и...
» Беляши: Вкусные и сытные беляши понравятся всей вашей семье. Для того, чтобы приготовить беляши, понадобится2 с...
» Баба тюлевая.: Для приготовления вам понадобится.Тесто:4 стакана муки.25 яиц.3 стакана сахара.80г свежих дрожжей.1/3 с...
» Венгерский суп-гуляш с галушками: Чудесный, ароматный и довольно густой суп. Очень популярен на Родине и имеет массу вариаций, как у нас ...
» Какао со сливками: Какао ¾ стакана, сливки 1 столовая ложка, сахарная пудра 1-2 чайные ложки.ПриготовлениеСварить какао и...
» Беляши: Вкусные и сытные беляши понравятся всей вашей семье. Для того, чтобы приготовить беляши, понадобится2 с...
» Баба тюлевая.: Для приготовления вам понадобится.Тесто:4 стакана муки.25 яиц.3 стакана сахара.80г свежих дрожжей.1/3 с...
» Венгерский суп-гуляш с галушками: Чудесный, ароматный и довольно густой суп. Очень популярен на Родине и имеет массу вариаций, как у нас ...