1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.
2. 2.Измельчить перец (если возможно – смесь перцев), семена кориандра, лавровый лист, базилик и соль . (Соль брала примерно из расчёта 2 ч.л.на 1 кг мяса).
3. Нарезать, чеснок пластинками.
4. Морковь порезать брусочками и (придумала по ходу обсыпать хорошенько смесью соли и приправ – так ещё ароматнее мясо получилось внутри)
5. Нашпиговать мясо морковкой и чесноком – присыпая специи в надрезанный «кармашек».
6. Обильно натереть приправами, и пластинками чеснока.
7. Завернуть в несколько слоёв фольги.
8. Выложить в глубокую форму, и на дно формы налить немного воды.
9. Поместить в нагретую духовку и запекать 1,5 – 2 часа при температуре 200 градусов, затем приоткрыть фольгу и запечь до румяной корочки ещё около получаса.
10. Остудить буженину, (говорят, что лучше это делать в духовке).
11. Можно сразу бежать к столу, но если подержать в холодильнике какое-то время, то мяско будет резаться лучше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Полная версия рецепта: Нежная и ароматная буженина.(вариант)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восточный торт: Соединить согласно инструкции 1 пакет полуфабриката савойского торта, 200 г мягкого сливочного масла, 3...
» Рыба по-гречески: Необходимые продукты:0,5 филе рыбы2 помидора200 г тертого сырачеснокмайонеззеленьсок лимонасоль,перецСп...
» Праздничный рулет «Морской»: Вам понадобится:Для приготовления теста:150 г воды100 г сливок90 г муки50 г сливочного масла3 яйцаДля п...
» Медовик со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки меда1 ч...
» Говядина, фаршированная грибами и орехами: Необходимые продукты:Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, грибы белые - 200 г, вино белое сухое - 4 с...
» Рыба по-гречески: Необходимые продукты:0,5 филе рыбы2 помидора200 г тертого сырачеснокмайонеззеленьсок лимонасоль,перецСп...
» Праздничный рулет «Морской»: Вам понадобится:Для приготовления теста:150 г воды100 г сливок90 г муки50 г сливочного масла3 яйцаДля п...
» Медовик со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки меда1 ч...
» Говядина, фаршированная грибами и орехами: Необходимые продукты:Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, грибы белые - 200 г, вино белое сухое - 4 с...