Ингредиенты закуски из вареной капусты с чесноком и грецкими орехами:
- свежая капуста 500 г
- чеснок 3-4 дольки
- грецкие орехи 100 г
- майоне3 2 ст. ложки
Приготовление закуски из вареной капусты с чесноком и грецкими орехами:
Кочан капусты на 500 г. помыть, покрупней и сложить в кастрюлю. В кастрюлю с капустой влить кипяток, добавить соль и размешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать вскипеть, затем снять крышку и дать покипеть минут 5, чтобы исчез капустный запах. Грецкие орехи и дольки чеснока очистить и положить в глубокую керамическую посуду с толстыми стенками и дном, потолочь деревянной ступкой до однородной массы, как густое тесто. Готовую капусту нужно отжать через марлю и положить в глубокую кастрюлю, добавить массу из чеснока и грецких орехов. Все это растирать деревянной ступкой до однородной массы. Добавить 2 столовых ложки майонеза, соль и перец по Вашему вкусу, опять растереть. Выложить всю готовую массу в миску и накрыть крышкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нигири-суши: Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодн...
» Салат из кальмаров с черносливом: кальмар – 250 гр.чернослив – 100 гр.сыр несоленый адыгейский или несладкий творог – 100 гр.перец болгар...
» Салат “Фантазия”: Измельчить копченое куриное филе (300 гр), порезать мелкими кубиками свежие огурцы (3-4 шт.), добавить ...
» Пирог с козьим сыром: Подготовка продуктов: 15 минут Выпекание: 30 минутВ ходе напряженного соревнования этот пирог занял одн...