Рецепт закуски»Дары лета» .
Осень вступила в свои права, но на базаре ещё много овощей на любой вкус. Поэтому предлагаю приготовить замечательную закуску . Ловите момент: ешьте больше овощей, ведь вкус и аромат этих даров лета неповторим!
Ингредиенты для закуски»Дары лета»"
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Помидоры (некрупные) — 3 шт.
Перец болгарский- 1-2 шт.
Чеснок —2-3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт закуски»Дары лета»"
Баклажаны нужно очистить. Нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут. Затем вынуть, аккуратно отжать и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневатого цвета (если их пережарить, то они будут горчить, так что не увлекайтесь, главное, чтобы они стали мягкими). Посолить, поперчить. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Лук почистить и порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета. Нарезать болгарский перец (не забудьте его предварительно помыть и почистить от семян). Слегка обжарить вместе с луком. Добавить нарезанные помидоры (у меня были желтые помидорки черри), но можно обычные, красные. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные зелень, чеснок и зеленый базилик (по желанию), перчим, солим по вкусу, сливаем лишнее масло
Теперь «собираем» нашу закуску: выкладываем слой подливки с помидорами, затем слой баклажан жареных, затем снова подливку (тонким слоем ) и т. д. пока не кончится подливка и баклажаны. Сверху – подливка и посыпаем всю эту вкусноту и красоту укропчиком.
Конечно, если закусочке дать постоять пару часов, то она будет, несомненно, вкуснее. Но если нет времени, а кушать хочется «до не могу» то можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики «Французские» с конфитюром: Вам понадобится:300 мл молока175 г муки25 г сливочного масла2 взбитых яйца1 желток2 ст.л. коньяка1 ст.л...
» Салат из дыни с яблоками (клюквой): Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Вместо яблок можно...
» Салат “Любовница”: Ингредиенты :4 небольших моркови0,5 стакана изюма3 вареные свеклы1 плавленый сырокпара зубчиков чеснока...
» Рецепт: Клубничный мармелад: Рецепт: Клубничный мармеладКлубничный мармелад500 гр клубники (можно и замороженный)1 стакан сахара1 ст...