Все очень просто:
- трёте твердый сыр на мелкой тёрке, добавляете мелко порубленной зелени и кайенский перец (можно добавить любые приправы на Ваш вкус);
- на противень кладете пергаментную бумагу и смазываете ее сливочным маслом;
- небольшими кучками выкладываете сыр на противень. Между кучками необходимо делать расстояние 4-5 см;
- ставите в противень в духовку примерно на 5 мин при температуре 200 градусов;
- вынимаете противень и снимаете расплавившийся сыр, даете ему немного остыть и загибаете пластинки как чипсы – можно это делать руками. можно, используя скалку;
- остужаете, и вуаля! сырные чипсы готовы ))
Думаю, что аналогичное блюдо можно сделать в микроволновке, естественно, уменьшив время приготовления.
Такие чипсы отлично подойдут к супам и выступят как самостоятельная закуска, например, к пиву.
Приятного аппетита! ))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе “Мокко” с мятой и со льдом: Ингредиенты :свежесваренный кофе – 100 млшоколадный сироп – 2 ст.л.молоко – 30 млмятный экс...
» Виноград “Пикантный” рецепт с маринадом готовим дома рецепты приготовления блюда с фото: Для изготовления винограда маринованного “Особенного” нам налицо нужны по-особенному последующие п...
» Салат "Датский": На 4 - 6 порций:200г ветчины,200г макарон,1 небольшой кочан цветной капусты,2 моркови,1 корень сельдере...
» Порционный салат «Шервуд»: Сборный салат, который идеально подходит для наполнения тарталеток, валованов, салатов-коктейлей. Главн...