Все очень просто:
- трёте твердый сыр на мелкой тёрке, добавляете мелко порубленной зелени и кайенский перец (можно добавить любые приправы на Ваш вкус);
- на противень кладете пергаментную бумагу и смазываете ее сливочным маслом;
- небольшими кучками выкладываете сыр на противень. Между кучками необходимо делать расстояние 4-5 см;
- ставите в противень в духовку примерно на 5 мин при температуре 200 градусов;
- вынимаете противень и снимаете расплавившийся сыр, даете ему немного остыть и загибаете пластинки как чипсы – можно это делать руками. можно, используя скалку;
- остужаете, и вуаля! сырные чипсы готовы ))
Думаю, что аналогичное блюдо можно сделать в микроволновке, естественно, уменьшив время приготовления.
Такие чипсы отлично подойдут к супам и выступят как самостоятельная закуска, например, к пиву.
Приятного аппетита! ))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ореховые блинчики: За неделю наелись блинов до одурения. Эти, завершающие, готовила без особого энтузиазма. На удивление, ...
» Салат из овощей и зелени с варёным яйцом и анчоусами: Салат из овощей и зелени с варёным яйцом и анчоусами1 варёное яйцо4 жёлтых черри-помидорки, разрезать п...
» Торт из зефира.: Для приготовления вам понадобится:900 г ванильного зефира500 миллилитров жирных сливок200 г грецких оре...
» Буженина по-китайски для иностранцев: Что нужно:500 г говядины1 кг помидоров100 г жирных сливок1/2 лимона50 г белого вина30 г твердого сыра4-...