Сегодня мы будем баловать себя любимых тарталетками. Указанное ниже количество продуктов рассчитано на 10 персон.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сахар – 0,25 стакана
Для начинки:
- сахар – 75 г
-лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- банан – 1 шт.
- ром – 1 ст. л.
- конфитюр светлый – 50 г.
В холодильник ставим формочки (10 шт.) для тарталеток. Муку вместе с солью и сахаром просеиваем. Добавляем яйцо и размягченное масло. Разминаем руками тесто до однородной массы и хорошенько его вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 ч. в холодильник.
Разогреваем духовку до 200º С. Берём из холодильника тесто, формируем колбаску и делим ее на 10 частей. В 5 формочек (охлаждённых) кладём тесто, ставим их на противень, накрываем фольгой и выпекаем мин. 15. Фольгу снять мин. за 5 до готовности. Из духовки достаем тарталетки. Уменьшаем температуру до 160º С.
Крем для тарталеток. Яйца взбиваем с 50 г сахара, добавляем лимонную цедру и сок 1/2 лимона, сливочное масло, смешиваем. Наполняем кремом тарталетки и ставим их в духовку еще мин. на 10, достаем из духовки и даем остыть.
Оставшуюся 1/2 лимона нарезаем тонкими кружочками и по одному кружку кладём на тарталетку.
Разогреваем духовку до 180º С. В 5 формочек укладываем тесто (что осталось) ровняем его и накалываем вилкой. Поверх теста кладём бананы, тонко нарезанными кружками, сбрызгиваем ромом и присыпаем сахаром. Выпекаем мин. 20 мин., достаём и даем остыть.
Тарталетки с бананами и лимоном смазываем слоем конфитюра.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное ассорти: Заливное ассортиПо 200г филе морской рыбы (окунь, минтай, хек, лемонема), 1 морковь, 1 луковица, 2 варе...
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...
» Нежный абрикосовый пирог.: Для приготовления вам понадобится: 200 г муки,5 ложек сахара,1 щепотка соли,1 яйцо,100 г сливочного мас...
» Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной: Вам понадобится:100 г ветчины20 г сливочного масла6 стеблей консервированной спаржи2 ломтика батона2 го...