Вам понадобится:
200 г слоеного теста
125 г соленой семги филе
½ стакана густой сметаны
½ лимона (цедры)
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. рубленой мяты
1 ст.л. мелко нарезанного лука
1 ч.л. сока лимона
Способ приготовления:
Раскатать тесто пластом 0,5 см толщиной, вырезать из него кружки или сердечки при помощи формочек, выпекать тесто при температуре 180 градусов до золотистого оттенка, дать остыть.
Нарезать семгу тонкими ломтиками.
Майонез, сок лимона, сметану, лук, мяту, мелко нарезанные каперсы перемешать, выложить массу на кусочки теста, уложить сверху семгу, оформить цедрой лимона.
Эта очень вкусная и красивая новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол. Если Вы думаете, какие приготовить новогодние закуски, возьмите на заметку этот простой и оригинальный рецепт.
Из этих же ингредиентов :
- Солянка с рыбой
- Салат «Грибы под шубой»
- Московский “Нисуаз”
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из грибов: Рагу из грибов Особенностью рагу из грибов и главным его преимуществом является сочетание в ...
» Окрошка на сыворотке: После приготовления домашнего сыра остается много сыворотки. Жаль продукт выбрасывать, решила поискать ...
» Поговорим о сердце в кулинарном смысле: На носу радостное событие - День святого Валентина, праздник всех влюбленных, 14 февраля охваченное люб...
» Свежая капуста, помидоры и лук: Свежую капусту и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, лук и петрушку посечь. Овощи...