Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2/3 банки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 2 варёных моркови, зелень петрушки, соль, перец, приправы - по вкусу.
Отвариваем цыплёнка 2-2,5 часа. В конце варки бульон солим, добавляя приправы. Вынимаем готового цыплёнка, остужаем, отделяем мясо от костей, разбирая на небольшие кусочки (можно пропустить ч/з мясорубку).
Кусочки мяса выкладываем на блюдо, перчим, добавляем, пропущённый ч/з чеснокодавилку, чеснок. Заливаем частью бульона с распущенным желатином и ставим для застывания в холодильник. Когда желе застынет, сверху украшаем, как вам нравится. Я украсила цветами из варёной моркови и яичного белка, листьями кудрявой петрушки, консервированным зелёным горошком. Аккуратно заливаем оставшимся желатиновым бульоном. Даём застыть. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Иммунитет": В осенне-зимний период защитные силы организма ослаблены, но в ваших силах укрепить собственный иммунит...
» Семга по-домашнему: ЧТО НУЖНО: Филе семги – боо г, лук репчатый -1 шт., корень сельдерея – 1/4 шт., картофель &...
» спаржа: Спаржа - овощ со съедобными молодыми побегами растения с нежным вкусом, который широко употребляется во...
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...