Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2/3 банки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 2 варёных моркови, зелень петрушки, соль, перец, приправы - по вкусу.
Отвариваем цыплёнка 2-2,5 часа. В конце варки бульон солим, добавляя приправы. Вынимаем готового цыплёнка, остужаем, отделяем мясо от костей, разбирая на небольшие кусочки (можно пропустить ч/з мясорубку).
Кусочки мяса выкладываем на блюдо, перчим, добавляем, пропущённый ч/з чеснокодавилку, чеснок. Заливаем частью бульона с распущенным желатином и ставим для застывания в холодильник. Когда желе застынет, сверху украшаем, как вам нравится. Я украсила цветами из варёной моркови и яичного белка, листьями кудрявой петрушки, консервированным зелёным горошком. Аккуратно заливаем оставшимся желатиновым бульоном. Даём застыть. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды Белоснежные кораблики с алыми парусами: Булочку разрежьте вдоль на равные половинки, вырежьте серединки, придавая форму лодочки. Каждую половин...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Соус из соленых огурцов: 300 г сливочного масла или жира, 1/2 головки лука, 30 г муки, 1 ложечка горчицы, 2 соленых огурца, 1 ло...
» Сырные шарики с сюрпризом: Состав: 1. Сыр 400 гр. 2. Чеснок 3 зубчика 3. Майонез 50 гр. 4. Чернослив 15-20 шт...