Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!
Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...
Поговорим о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» простой рецепт бисквита: Искала рецепт бисквита с яблоками. Вот этот мне приглянулся больше всех!рецепт бисквита:3-4 Яйца,2/3 ст...
» Рецепт: Рыба, припущенная с перцем: Рецепт: Рыба, припущенная с перцемНеобходимые продукты:Рыба - 2 крупных филе, корень петрушки - 1 шт., ...
» Салат из картофеля, тунца и хрена: 1. Отварить картофель в «мундире» до готовности. Слить воду, картофель охладить, очиститьот кожицы, нар...
» «Отменный вкус» или котлеты картофельные: Это удивительное блюдо, думаю, придётся по вкусу всем и взрослым и, детям. Надеюсь, что эти котлеты бу...