Всем давно известно, чтобы определить зрелость яблока необходимо обратить внимание на его косточки. Если они коричневого цвета, то плод спелый и витаминов в нем преогромное количество. А как же поступать потом с этими косточками? Вредно или полезно употреблять их в пищу? Многим покажется такой вопрос тарным. Но сегодня все больше людей утверждают, что яблочные косточки очень полезны для нашего здоровья, особенно для больных, страдающих раковыми заболеваниями. Ученые подтверждают, что в яблоках на самом деле огромное количество полезных биологических веществ, витаминов и минералов, которые способствуют предотвращению развития рака у человека.
Также, если употреблять каждый день яблоки вместе с косточками, то можно покрыть ежедневные потребности в йоде. Но с осторожностью следует давать яблоки детям. В яблочных косточках содержится гликозид амигдалина. Это довольно опасное и ядовитое вещество, которое в желудке расщепляется и выделяет синильную кислоту. Врачи не рекомендуют употреблять в пищу более пяти - шести яблочных косточек в день.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бабушкин рецепт чая: Раз прислал мне барин чаюИ велел его сварить.А я отроду не знаюКак проклятый чай варитьВзял я всё на ск...
» Клубничный торт.: Для приготовления вам понадобится:• 3 готовых бисквитных коржа • 2 стакана 35%-ных сливок• 3 стакана яг...
» Закуска "Виноградинка": Закуска "Виноградинка"Виноград крупный белый и черный по 100г, сыр рокфор 300г, семена кунжута 1 ст. ло...
» Салат из запеченного сладкого перца и копченой колбасы: Ингридиенты: Перец сладкий (разных цветов) – 300 г.Лук-порей – 45 г.Чеснок - 1 зубчик...