В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые облегчат обращение даже с самыми твердокожими ягодами.
Чтобы справиться с ними, используйте подручную кухонную утварь. Если собираетесь счищать кожуру, возьмите нож для чистки картофеля. Чтобы выскоблить мякоть из целой тыквы, воспользуйтесь ложечкой для создания шариков мороженого.
Срезая верхушку с большой тыквы, держите нож под углом, чтобы вырезать «крышку» конусообразной формы: так она не провалится внутрь. После того как семечки удалены, а мякоть выскоблена, возьмите приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделайте ровные и круглые отверстия по всей тыкве.
Внутрь можно поместить свечу, чтобы получилась ажурная тыквенная лампа, а можно использовать тыкву с отверстиями как вазу для цветов. Если получится не очень аккуратно, не расстраивайтесь: огрехи можно замаскировать, расписав тыкву акриловыми красками.
К Вашему вниманию удобный массажер на сиденье. Рекомендуем посетить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ: ) 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г) МАРИНАД 100 мл сахара 100 мл белого уксуса (8 про...
» Рыбный сэндвич с перцем: Вам понадобится:4 длинных булочки4 филе рыбы2 моркови2 сладких перца разных цветов8 ст.л. растительного...
» Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца: На 300 г помидоров—150 г сладкого болгарского перца. 300 г огурцов, 1—2головки репчатого лука. пряная з...
» Закуска "Три желания": 300г филе корифены большой (она же махи-махи, что вроде бы означает «сильная-сильная»), заменяется люб...