В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые облегчат обращение даже с самыми твердокожими ягодами.
Чтобы справиться с ними, используйте подручную кухонную утварь. Если собираетесь счищать кожуру, возьмите нож для чистки картофеля. Чтобы выскоблить мякоть из целой тыквы, воспользуйтесь ложечкой для создания шариков мороженого.
Срезая верхушку с большой тыквы, держите нож под углом, чтобы вырезать «крышку» конусообразной формы: так она не провалится внутрь. После того как семечки удалены, а мякоть выскоблена, возьмите приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделайте ровные и круглые отверстия по всей тыкве.
Внутрь можно поместить свечу, чтобы получилась ажурная тыквенная лампа, а можно использовать тыкву с отверстиями как вазу для цветов. Если получится не очень аккуратно, не расстраивайтесь: огрехи можно замаскировать, расписав тыкву акриловыми красками.
К Вашему вниманию удобный массажер на сиденье. Рекомендуем посетить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шарлотка с абрикосами: *300 г батона или булки,*4 яйца,*1 стакан сахара,*1,5 стакана молока,*500 г абрикосов без косточки,*сли...
» Миндальный торт с грушами: Необходимые продукты:Тесто: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла. 100 г сахарной пудры, 1 яичны...
» Яйца с чесноком: Понадобится:4 яйца 60 г сливочного масла1 зубчик чеснокасоль по вкусуВарим яйца в течении 5 минут и очи...
» Рулет с клубникой, киви или бананом.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:• Яйца - 4 штуки• Сахар - 160гр• Теплая вода - 4 ст. л.•...