Рецепт: Немножко рыбных секретов

Рыба обладает некоторыми весьма ощутимыми преимуществами по сравнению с мясом. Она более разнообразна, питательна и некалорийна, богата микроэлементами, легко усваивается…. Готовить рыбу вроде и просто, но пара секретов позволит сделать из обычной жареной рыбы пикантную и насыщенную, либо нивелировать выраженный запах морской рыбы при варке.Итак, отбить пресловутый характерный илистый запах морской рыбы при варке поможет добавленный стакан огуречного рассола, впрочем, можно вообще варить в рассоле без воды.
При жарке в масло можно добавить мускатный молотый орех, горечи он не даст, а вот действительную изюминку, аромат и необычность вкуса обеспечит. Жаренная рабы станет фирменным блюдом семьи, особенно если готовить ее на особенной плите. Там уже точно можно найти функциональную плиту, которая практически сама рыбу пожарит.
Жирные сорта рыбы любят легкие соусы с кислинкой (томатный, лимонный, луковый, горчичный), которые нивелируют явный рыбный жир. А так называемые, тощие – насыщенные богатые соусы на сливках, майонезе, сметане, яйцах.
Варить рыбу следует на тихом медленном огне, иначе бульон помутнеет, а рыбы станет жесткой, волокнистой, практически резиновой.
Излишне соленую сельдь лучше – вкуснее - вымачивать не в традиционной воде, а в молоке (если рыба плотная и упругая) или крепком чайном настое (если рыбное мясо мягкое).
Рекомендуем попробовать- Выбирайте продукты правильно
- Как приготовить шаурму
- Рецепт приготовления суфле
- Самые распространенные недочеты при выпечке печенья
- Рецепт приготовления желе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины: Ароматные, пышные, вкусные блины – непременный атрибут празднования Масленицы. Блины символизируют солн...
» Блинный торт с банановым кремом.: На 4 персоны:блинная мука — 1 стаканяйцо — 1 шт.сахар — 100 гмолоко — 300 млрастительное масло — 30 млб...
» Рецепт«Кекс морковно – лимонный».: Рецепт«Кекс морковно – лимонный».Рецепт«Кекс морковно – лимонный».Красивый, рассыпчатый, вкусный солнеч...
» Копченые окорок или лопатка: Копченые окорок или лопатка5 кг мяса, рассол.Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры,...