120 г меда, 1,5 л воды, 80 г сахара, 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 ч. л. корицы
Развести мед в 250 мл воды и довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить 250 мл воды с сахаром. Соединить обе жидкости и готовить на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 2 раза.
Вскипятить оставшуюся воду вместе с пряностями, дать настояться под крышкой 15 мин
Процедить пряную воду через сито, смешать с медовым отваром и быстро подогреть. Подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Жареный по-простому карп: Рецепт: Жареный по-простому карпВам понадобится:4 небольших карпа4 веточки петрушки1 лимон2 ст.л. расти...
» Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».: Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».Нет, наверное, человека, который не любил бы манты. Они...
» Рулетики из баклажанов: Это блюдо является отличной холодной закуской и легко в приготовлении.Ингредиентыбаклажаны – 3-4 штуки;...
» Пицца пеперони: Продукты:тесто для пиццы3 болгарских перца разных цветов2 большие луковицы300 г моццареллы4 ст. л. олив...
» Хачапури: Хачапури очень люблю. И перепробовала их массу вариантов — и в ресторанах, и в гостях, и на ...
» Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».: Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».Нет, наверное, человека, который не любил бы манты. Они...
» Рулетики из баклажанов: Это блюдо является отличной холодной закуской и легко в приготовлении.Ингредиентыбаклажаны – 3-4 штуки;...
» Пицца пеперони: Продукты:тесто для пиццы3 болгарских перца разных цветов2 большие луковицы300 г моццареллы4 ст. л. олив...
» Хачапури: Хачапури очень люблю. И перепробовала их массу вариантов — и в ресторанах, и в гостях, и на ...