На 4 порции:
8 очень крупных шампиньонов
2 зубчика чеснока
100 г ломтиков бекона или грудинки
450 г шпината
4 стол. ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец
200 г сыра кусочком
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°. Подготовить грибы: шляпки обтереть влажной тканой салфеткой, ножки почистить и выкрутить из шляпок. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Шпинат перебрать, ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
2. Налить в сковороду и разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить в нем шляпки (по 3 мин с каждой стороны). Посолить, поперчить и выложить из сковороды. Выпуклой частью вниз разложить шляпки в форме для запекания.
3. Оставшееся растительное масло вылить в сковороду и обжарить в нем бекон до хрустящей корочки. Большую часть вытопившегося жира слить. В сковороду положить чеснок и обжарить в оставшемся жире. Добавить шпинат и дать ему опасть, посолить, поперчить и заполнить им шляпки. Сыр нарезать ломтиками и выложить на шпинат. Запекать на самой нижней полке духовки 8 мин.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 440 ккал
Белки —17 г, жиры — 41 г, углеводы — 1 г
Безопасность в некоторых случаях очень важна, поэтому установка видеонаблюдения - обязательна. Доверьтесь профессионалам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ: ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления — 40 минут.1 кг ...
» Салат из хурмы с копченой семгой: Ингредиенты: ...1. Хурма – 2 шт.2. Икра красная – 4 ч.л.3. Сливки – 30% – 50 мл...
» Котлеты морковные: Рецепт котлет - котлеты морковныеНеобходимые продукты:Морковь - 1,2 кг, молоко - 200 мл, крупа манная -...
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...