апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
вода – 600 мл.
помидор зеленый – 1 кг.
сахар – 600-650 гр.
имбирь засахаренный – 50-60 гр.
Апельсин и лимон разрезать пополам. Зеленые помидоры помыть и тонко нарезать. Засахаренный имбирь тонко нарезать. Очистить цитрусовые от косточек, подвязать косточки в муслиновый мешочек. Порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле. Поставить на плиту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 30 минут, пока джем не загустеет. Достать мешочек с косточками. Перелить горячий джем в горячие стерилизованные банки и сразу запечатать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Рыбка».: Для приготовления вам понадобится:консервированный в масле тунец - 1 банкакартофель - две штукизеленый ...
» Рецепт: Пышки с орешками: Рецепт: Пышки с орешкамиЗамесить тесто из 1 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 1 ст. ложки сливочного м...
» Блинный торт с апельсином: Вам понадобится:300 г жирного творога200 г вишневого варенья, джема или конфитюра100 г жирной сметаны10...
» Пудинг из кабачков.: Для приготовления вам понадобится:1 кг. кабачков80 гр. натертого пармы4 яйца3 ложки оливкового масла1 и...