Вам понадобится:
10 кг белых грибов
1,5 стакана соли
2 ст.л. сливочного масла (на 1 банку)
Способ приготовления:
Белые грибы любят очень многие. Они придутся к месту на новогоднем столе и в любой другой день. Предлагаем Вам простой рецепт соления белых грибов.
Опустите подготовленные грибы в кипяток, доведите до кипения, прокипятите 2 мин, откиньте на дуршлаг и остудите проточной холодной водой, дайте грибам обсохнуть.
Сложите грибы шляпками вверх в банки, каждый слой грибов пересыпайте солью, положите сверху груз и оставьте так грибы на несколько дней.
По прошествии нужного времени сливочное масло нужно растопить и залить им грибы, затем закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать для хранения в холодное место.
Такие соленые белые грибы перед употреблением нужно несколько раз промывать холодной водой.
- Тушеные опята на зиму
- Соленые подгруздки и грузди по-алтайски
- Салат «Грибы под шубой»