Способ приготовления. Лепестки розы перебрать, промыть и дать им отцедиться. Затем перетереть сахаром и частью винной кислоты и выдержать в таком виде 1 час. После этого влить воду, поставить на огонь и варить до сгущения сиропа. К концу варки ввести оставшуюся винную кислоту. Готовое варенье вылить в широкую посуду и выдержать в ней 12 ч, после чего перелить в сухую стеклянную банку. Таким же способом можно сварить варенье из лепестков белой лилии, нанизав лепестки, свернутые улиткой, на нитку. Нитку вынуть через 2 дня.
Раздел: КонсервированиеНовые рецепты этой категории: » Варенье из лепестков розы : Продукты. 1 кг сахара, 500 г лепестков розы, 1/2 чайной ложки винной кислоты и 200 г воды.Способ приготовле...
» Соленые белые грибы : Вам понадобится:10 кг белых грибов1,5 стакана соли2 ст.л. сливочного масла (на 1 банку)Способ приготовления... » СОЛЕНИЕ ГРИБОВ : Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком ра... » БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ : Молодые, свежие, любого размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в раствор... » Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму (Рецепт) : Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зим...
Продукты. 1 кг сахара, 500 г лепестков розы, 1/2 чайной ложки винной кислоты и 200 г воды.
Способ приготовления. Лепестки розы перебрать, промыть и дать им отцедиться. Затем перетереть сахаром и частью винной кислоты и выдержать в таком виде 1 час. После этого влить воду, поставить на огонь и варить до сгущения сиропа. К концу варки ввести оставшуюся винную кислоту. Готовое варенье вылить в широкую посуду и выдержать в ней 12 ч, после чего перелить в сухую стеклянную банку. Таким же способом можно сварить варенье из лепестков белой лилии, нанизав лепестки, свернутые улиткой, на нитку. Нитку вынуть через 2 дня.
Продукты. 10 кг вишен, 10 кг сахара, 5 л воды и 2 кг глюкозы или 10 г винной кислоты.
Способ приготовления. Для приготовления вишневого варенья используют те же способы (I и II), как и для варенья из черешен.
Продукт ы. 2 кг сахара, 2 кг черешен, 300 г глюкозы или 2 г винной кислоты.
Способ приготовления. Отобрать твердые плоды черешен (лучше всего подходят для этой цели белые черешни), промыть обильной водой, удалить плодоножки и косточки. Для удаления косточек использовать толстую проволоку и следить за тем, чтобы не разорвать мякоть. Из сахара и воды сварить густой сироп, а глюкозу добавить к концу варки, чтобы варенье не пожелтело. В сироп засыпать плоды и варить на умеренном огне. Образовавшуюся пену внимательно удалять деревянной ложкой. Установление готовности варенья и его переливание в стеклянные банки проводить так же, как и в других случаях. способ. Промытые черешни без плодоножек и косточек засыпать в сахар, чередуя пласт черешен и пласт сахара, и выдержать в таком виде одну ночь или по крайней мере 5—часов, пока сахар не растворится. Затем варить варенье, как при первом способе, но без глюкозы, а только с добавлением винной кислоты, вводя ее в конце варки. Воды не добавлять, варить только в соке, выделившемся из плодов.
Продукты. 5 кг зеленого инжира, 3 кг сахара, 1 кг глюкозы или 3 г винной кислоты, 1,5 л воды.
Способ приготовления. Отобрать зеленые плоды одинаковых размеров, удалить у них плодоножки. Затем наколоть иглой в 10—местах, опустить в холодную воду и выдержать в ней в течение 10 часов. Для сохранения зеленого цвета и удаления горького вкуса инжира добавить в воду немного медного купороса. Затем промыть плоды обильным количеством воды и проварить несколько раз в сиропе до мягкости и полного исчезновения горького вкуса. Сироп сварить также, как и для других видов варенья. Винную кислоту добавить в конце варки. Установление готовности варенья и его хранение проводят так же, как и для варенья из других плодов. Варенье из крыжовника и малины - 400 г малины; Из сахара и воды сварить сироп и, когда закипит, опустить в него чистые ягоды малины и крыжовника (наколоть). Варить в 1 приём до готовности. Варенье мандариновое 1.Мандарины. В начале мандарины надо хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы немного вышла горечь.На следующий день сливаем воду и накалываем каждый мандарин вилкой со всех сторон. Тыквенное варенье Взять тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать на дольки. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Свежее свиное сало предпочитаю покупать на рынке. Обязательно с мясными прожилками. Солю самостоятельно. Бутерброд с чёрным хлебом и тонким ломтиком замороженного сала согревает организм в холодную погоду, а также является, что греха таить, отличной закуской под водочку. Ингредиенты
Солю всегда один брусок сала. Употребляю этот продукт не часто, потому хватает надолго. Солёное сало отлично хранится в морозильной камере. Ширина бруска сала должна быть не больше 15 см. Натираем этот брусок солью, молотым перцем, мелко поломанным лавровым листом. Соли не жалеем. Укладываем в тарелку или эмалированную миску кожей вниз. На сало выкладываем порезанные тонкими пластинками зубки чеснока. Сверху накрываем другой тарелкой меньшего размера, на которую ставим гнёт. Накрываем полотенцем и выдерживаем при комнатной температуре 4-5 суток. По прошествии указанного времени снимаем пробу. При необходимости соскабливаем лишнюю соль ножом. Храним в морозильной камере. Солёное сало is a post from: На вилке И вот это попробуйте:
В странах, где температура воздуха достигает 40 градусов Цельсия, помидоры вялят на открытом солнце несколько дней. Такая возможность в этом году представилась в Центральном районе России. Но вот незадача – вместе с жарой пришли лесные пожары и горящие торфяники. Спелые томаты, пропитанные гарью и дымом нам не нужны. Стало быть, будем вялить помидоры в духовом шкафу. Сейчас расскажу, как это сделать. Ингредиенты
Здесь описаны именно те ингредиенты, которыми пользовалась я. Сразу замечу, что морскую соль смело можно заменять на обычную. А вот травы лучше использовать свежие. Нет свежих трав – берите смесь прованских трав. Или как я применяйте смешанный вариант (свежие + сухие). Современный духовой шкаф гарантирует успех. Дело в том, что старинные духовки не умеют поддерживать температуру ниже 100 градусов. Но помидоры желательно вялить при 50-80 градусах. Чем ниже температура, тем больше времени потребуется, но тем и лучше результат. Как бы ни было, но старая духовка однозначно не должна стать помехой для вяления помидор. Дверцу духовки всегда можно приоткрыть, тем самым обеспечить необходимую температуру. Вялить следует спелые твёрдые мясистые помидоры среднего размера. Именно спелые (ни в коем случае не переспелые) и с минимальным содержанием влаги. На этом вводные рекомендации закончим и перейдём к процессу вяления. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. С помощью чайной ложки удалить лишнюю жидкость с семенами (эта операция для действительно мясистых помидор необязательна). На противень расстелить пергаментную бумагу. На неё выложить подготовленные помидоры разрезами вверх, присыпать солью и сухими травами. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Противень поставить в разогретый духовой шкаф. Опытным путём я подобрала такой режим: температура 80 градусов, расположение на средней полке, обдув горячим воздухом (конвекция), время приготовления 8-9 часов. В моём духовом шкафу даже существует специальная программа – «3D-горячий воздух». Для вашего духового шкафа эти параметры могут отличаться. Подберите их и обязательно запишите. Потому что вяленые помидоры вам и вашим близким несомненно понравятся, и вы будете вынуждены готовить их каждый год. Вот такой результат в итоге должен получиться: Напомню: на противень был уложен 1 кг спелых помидор. На выходе получилось около 300 г в объёме. Теперь коротко расскажу о том, как эти модные вяленые помидоры использовать. Добавлять в пиццу, бутерброды, салаты и использовать как самостоятельную закуску. Об этом поговорим позже на страницах нашего блога, а сейчас сохраним сей продукт. Вяленые помидоры плотно уложим (сильно не трамбовать) в чистую стерилизованную банку, перекладывая пластинками чеснока и свежей зеленью (в моём случае розмарином). Зальём оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало вяленые помидоры. Будем хранить в холодильнике не более 6-ти месяцев. Надеюсь, мы найдём применение вяленым помидорам намного раньше. Вяленые помидоры is a post from: На вилке И вот это попробуйте:
|
|