Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится:
• Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг
• Петрушка -- 3 пуч., чеснок -- 4 головки
• Соль, Масло растительное (для обжарки)
|
Раздел: КонсервированиеНовые рецепты этой категории: » Варенье из лепестков розы : Продукты. 1 кг сахара, 500 г лепестков розы, 1/2 чайной ложки винной кислоты и 200 г воды.Способ приготовле...
» Соленые белые грибы : Вам понадобится:10 кг белых грибов1,5 стакана соли2 ст.л. сливочного масла (на 1 банку)Способ приготовления... » СОЛЕНИЕ ГРИБОВ : Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком ра... » БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ : Молодые, свежие, любого размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в раствор... » Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму (Рецепт) : Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зим... Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится: • Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг
Читать дальше «Консервированные синенькие баклажаны с перчиком →»
Рецепт « Пьяные огурчики». Консервированные огурчики вкусные и хрустящие готовятся с добавлением непосредственно в маринад водочки. Ну, а пить или не пить под огурчики – решать вам. Ингредиенты для « Пьяные огурчики». Огурцы-1кг 300 г Чеснок-9 зубчиков Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (по желанию) Листья смородины, вишни – по желанию Корень или листья хрена Маринад на 1л воды: Соль -2ст.л. Сахар – 1ст.л. Уксус- 1 ч.л. Водка – 1 ст. л. Чёрный перец горошком -9 шт. Рецепт « Пьяные огурчики». Огурчики промыть и замочить в холодной воде (желательно проточной) на 6-8 часов. Из данного количества огурцов получилось у меня 2 банки по 800г и 1 банка по 600г. Воды я брала на маринад 2 литра, а, следовательно, все ингредиенты на маринад берутся в два раза больше. На дно стерильной банки укладываются промытые корень хрена (малюсенький кусочек, если переложите, то маринад будет острым и будет горчить, а если не класть совсем – огурчики не будут хрустеть), укроп, чеснок, листья смородины или вишни. Плотно уложить огурцы, желательно укладывать их, а не забрасывать, как попало – это и красиво и помещается в банку больше. Залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 10 минут. После этого вынуть, закатать, перевернуть и под одеяло до остывания. Приятного аппетита! Рецепт «Маринованные помидоры с виноградом». В прошлом году сделала на пробу пару баночек. Понравилось . В этом году уже » закатала»от души. Попробуйте, думаю и вам будет вкусно. Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом» Помидоры Виноград (любой) Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб. Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт. Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт. Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л. Сахар-песок (на 3-х л. банку) — 4 ст. л. Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л. Рецепт «Маринованные помидоры с виноградом» Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от веточек). Берем чистую банку (я стерилизую) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса). После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой (без стерилизации). Берем и заливаем в банку кипящую воду, прикрываем крышкой (она у нас тоже стерильная) и оставляем на 5-10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем кипящей водой – это вторая заливка. Так же поступаем и в третий раз, но на этот раз воду мы сливаем в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже маринад), доводим его до кипения. Уксус добавляем непосредственно в банку. Заливаем помидоры с виноградом и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и ставим их под одеяло часов на 6.Приятного аппетита!Ингредиенты:
Предварительно грибы необходимо хорошо вымыть, затем разложить на решеточки, чтобы стекла вода. Мелкие грибочки можно отварить целиком, у крупных снять кожицу, прикрывающую шляпку и разрезать пополам. Закипятить маринад, причем специи нужно опустить после того, как он проварится 30 минут. Грибы охладить и охлажденными разложить в банки, залить маринадом, закрыть плотными капроновыми крышками. В таком виде в прохладном месте грибы очень долго хранятся. Вам понадобится:
Вам понадобится:
Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
С травами поступить так же.
В чистую и сухую бутылку выложить ягоды малины и веточки зелени.
Залить уксусом и крепко заткнуть пробкой (я использовала бутылку из под текилы).
Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня...место должно быть темным.
Затем поставить уксус в холодильник.
Хранится долго...используйте его как запрваку к салатам, в маринадах к мясу телятины, баранины и птицы.
Используйте в консервации и заготовках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Полная версия рецепта: Малиновый уксус с ароматными травами.
Удивительно, но на сайте я не нашла такого простого способа хранения грибов.
Предлагаю всем любителям грибов воспользоваться этим способом.
Собранную бруснику нужно очистить от лесного мусора.
Меня научили это делать с помощью простейшего приспособления.
Накройте фланелевой пеленкой или чем-то аналогичным доску, размером около 40х70, или какая у вас есть подходящая под рукой.
Поставьте ее под наклоном в широкий таз и горстями сверху высыпайте ягоды. Мусор, листики будут цепляться за ткань и оставаться на ее поверхности, а ягодки будут убегать в таз. Старайтесь после каждой горсти, убирать мусор.
Промойте ягоды в проточной воде и сложите в банки.
Залейте бруснику холодной, кипяченой водой и поставьте на три дня в холодное место.
По прошествии этих дней, слейте воду, залейте новой, холодной водой и укупорьте.
И поставьте на хранение. Полная версия рецепта: Хранение брусники
|
|