Раздел: КонсервированиеНовые рецепты этой категории: » Варенье из лепестков розы : Продукты. 1 кг сахара, 500 г лепестков розы, 1/2 чайной ложки винной кислоты и 200 г воды.Способ приготовле...
» Соленые белые грибы : Вам понадобится:10 кг белых грибов1,5 стакана соли2 ст.л. сливочного масла (на 1 банку)Способ приготовления... » СОЛЕНИЕ ГРИБОВ : Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком ра... » БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ : Молодые, свежие, любого размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в раствор... » Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму (Рецепт) : Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зим... ![]()
Ларочка (laralaram)!!! Дорогой мой дружочек!!! Ты-потрясающий кулинар, и очччень душевный человечек!, а главное-моя землячка!!! и пусть ты сейчас очень далеко, но твой энтузиазм , жажда жизни и юмор для меня- как звёздочка в тумане нашей ( ну, скажем так-не совсем безмятежной) жизни. Этот рецепт--МОЙ ГОРДЫЙ ОТВЕТ НЕ ТОЛЬКО ФРАНЦУЗАМ, А И ПРОЧИМ ВСЕМ, КТО ОТ МЕНЯ СЕЙЧАС ДАЛЕКО, И СМОТРИТ СВЫСОКА, ИЛИ ПРОСТО СМОТРИТ- СДЕРЖИВАЯ СКУПУЮ СЛЕЗУ В ТОСКЕ ПО РОДИНЕ-ВЕДЬ МЫ Ж ЕЁ НЕ ВЫБИРАЕМ, ХОТЯ ОНА ДЛЯ НАС БЫВАЕТ ЧАЩЕ НЕ МАМОЙ, А МАЧЕХОЙ. А ТОДЫ-НЕХАЙ НЕ ОБИЖАЕТСЯ, ЧТО САМЫЕ ЕЁ ЛУЧШИЕ ДЕТКИ ОТ НЕЁ УЕЗЖАЮТ НАВСЕГДА....Лорик, я ж не хранцуз, а украинка, а мы, как знаешь, нация такая-шо не з,їм, то-понадкусюю ( для моих русских друзей-что не съем- то понадкусываю)А посему и рецепт у меня такой--с душой, шоб на всех хватило..
Сливу крупную в количестве 140 штук... сразу же хочу Вас успокоить-у меня- очень мелкая венгерка, которую мне сказали удвоить( 280шт), так вот я, дабы особо не заморачиваться, прикинула, сколько слив у меня входит в горсть-получилось-8-9 штук. Вот я их и умножила -чтобы получилось нужное количество... Кто не спрятался, -я-не виноват... Считайте сами, дабы не пришлось считать до 140, а то и до 280... 10 раз по 9 равно 90, 30 раз по 9-270...
Сливы хорошенечко вымыть.
Из сахара , воды, лаврового листа и гвоздики сделать маринад, в который, когда закипит, не забыть добавить уксус.
Я-большой любитель слив, пробовала в своей жизни разные... Но эти меня покорили.. кто захочет, добавляйте корицу, соль. и проч... Но прежде, попробуйте их такими, какие они есть..
Сливы залить кипящим маринадом и оставить на 24 часа.Не поленитесь к ним подойти пару раз, и аккуратно перемешать.
Теперь нужно уложить сливу в чистые банки, залить маринадом и простерилизовать ( 0.5 л) в течение 15 мин. Закатать.
Вуаля!! Полная версия рецепта: Маринованные сливы "Жан-Поль-ни-разу ни- Жмотье"
![]() Вам понадобится:
![]()
Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец тоже почистить и нарезать кусочками. В надрез помидора вложить кусочек красного острого перца и пластинку чеснока. На дно банки положить зонтик укропа и веточку петрушки, складываем фаршированные помидорки. Варим маринад и заливаем в банки прикрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут. Закручиваем крышки , и ставим на крышку и под одеяло до полного остывания. Вот и все! Полная версия рецепта: Зеленые помидоры маринованные
![]()
Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них)
Выложить готовые мандарины в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Цедру 1 мандарина порезать на кусочки, высыпать к мандаринам и поставить на медленный огонь. Через 20 минут добавить к варенью палочку корицы и варить еще 20 минут.
Вытащить корицу. Дать остыть около часа и залить в стерилизованную банку. Закатать крышкой. Полная версия рецепта: Мандариновое варенье с корицей
![]()
Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра....
А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и универсальный рецепт заготовки слив.
Венгерку хорошо помыть и повыколупывать из неё кости( этот процесс мне будет ночью сниться-все пальцы от этих гадских колючих косточек распухли).
Теперь пропустить сливу через мясорубку и поставить тушиться без добавления воды и проч, чтобы масса уменьшилась примерно на треть. Периодически помешивать. Весь этот процесс у меня проходил в духовке, т к плита была занята другой сливой.
Когда посчитаете, что пюре готово, перекладите его в горячие стерильные банки и закатайте. Полная версия рецепта: Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
![]() Вам понадобится:
![]()
Намываем банки, стерилизуем, стерилизуем крышки.
Начищаем чеснока.
Моем перец болгарский, очищаем и разрезаем на 4 части.
Промываем хрен.
Смешиваем перец черный горошком и душистый (можно добавить чуть-чуть кариандра и бутонов гвоздики)
На дно банки укладываем лист хрена. Кидаем чеснок 5-6 зубчиков. Засыпаем перец 1 ст.л., «запихиваем» укроп ветечку с зонтиком , желательно 2-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт.
Укладываем огурцы. К процессу можно подойти с творчеством и располагать их в банке интересненько. Перекладываем болгарским перцем из расчета 2-3 шт.(8-12 четвертинок) и морковью (у меня ее нет. Извините, склероз, забыла купить, а бежать в магазин было некогда) . Но суть то не в этом…
Заливаем кипятком «по самое не хочу…». Даем остыть. Сливаем в кастрюлю по одной банке. Получилась «вторая вода».
Во «вторую воду» добавляем сахар 1 ст.л., соль 2 ст.л., лимонную к-ту 1 ч.л. и пол таблетки аспирина. Дать закипеть и залить огурцы. Охладить.
Вылить. Вновь дать закипеть и залить огурцы. Закрутить (закатать, укупорить ) Если кто боится, что огурцы «взорвутся», то повторите операцию еще раз. Вкус огурцов не ухудшится, проверенно временем.
Найти в квартире свободное место, застелить покрывалом, устанавливать банки крышкой вниз. Накрыть одеялами. Оставить на сутки, а может двое до полного остывания банок. Затем перевернуть и оставить еще на сутки-двое. Ну…своего рода проверка качественности закрутки. Если не «бабахнет» сейчас и не подаст ни каких признаков будущего «бамбажа», то и при хранении не «бабахнут»
Хрустят бесподобно, на вкус оболденно, в салатах типа «Оливье» …ну слов нет
Если хотите как обычно с уксусом, то
Соль 3 ст.л. без горки
Сахар 5 ст.л. без горки
Уксус 60 г.
Вкус не хуже чем у тех, которые без уксуса. На все праздники друзья и знакомые пускают нас только если у меня в руках банка с моими огурцами. шучу…
Но соль, сахар и уксус во «вторую воду», как в первом случае не кладем, уксус после того как вылили «вторую воду» залили прям в банку, а соль и сахар закипятили в том, что вылили. И заливаем огурцы (уже с уксусом) и закатываем. Полная версия рецепта: Огурцы на зиму без уксуса (вариант).
![]()
1.Зелень измельчаем, я это делала на комбайне.
2.Напихиваем в рюмочки очень плотно, и покрываем плотненько пленкой.
3.Ставим в морозилку и ждём зиму:)
Раньше я замораживала зелень пучками из целых веточек, но это не удобно, зелень сразу становиться мягкой и нарезать её невозможно, а вот рюмочки или даже одноразовые стаканчики очень подошли.
Я достаю зимой такую рюмку прямо ножом отрезаю шайбу вместе с пластиком и отправляю в салат или суп и т.п. т.д.(естественно без пластика:)), срез закрываю пленкой и все. Никаких лишнх расходов, все аккуратно.:) Полная версия рецепта: Зелень на зиму (замороженная)
![]()
1.Вымытые и обсушенные помидорки режем пополам, укладываем на противень, солим, посыпаем травками, и ставим в духовку с открытой дверкой как для использования гриля, ставить на слабый огонь на часов 4,5-5.
2.Если размер помидоров одинаковый то они все в одно время и готовы будут, а если разные то поглядывать нужно и вовремя убирать уже готовые-вялые:).
3.Складываем в баночки и заливаем рафинированным маслом чтобы покрыло полностью помидоры. Полная версия рецепта: Вяленые помидоры (вариант)
![]() Состав:
Абрикосы 1 кг, вода 1 л, сахар 1 кг, черная смородина 2 стакана Способ приготовления:
Перебирают спелые, целые плоды абрикосов, удаляют косточки, а в серединку укладывают 1-2 ягодки смородины. Складывают в таз, заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и оставляют на 8-10 часов. Кипятят 10-15 минут, снова оставляют. Операцию повторяют 3-4 раза. Готовят банки, выкладывают ягоды и закатывают. |
|