Продукты. 1 кг сахара, 1 кг меда, 1 кг груш, 1 кг яблок, 1 тыква (1,5 кг), 1 л воды и 4—листочков пеларгонии.
Способ приготовления. Яблоки и груши промыть, очистить и нарезать кусочками. Тыкву также очистить и нарезать кусочками. Подготовленные таким образом плоды опустить в известковую воду и выдержать одну ночь. Затем вынуть кусочки, хорошо промыть и поместить в посуду для варки. Всыпать сахар, влить воду, добавить мед и варить смесь на медленном огне, следя за тем, чтобы бекмес не подгорел. Когда будет достигнута нужная густота (консистенция густого меда), снять с огня, охладить, разлить в стеклянные банки и хранить в сухом месте.
Способ приготовления. Яблоки и груши промыть, очистить и нарезать кусочками. Тыкву также очистить и нарезать кусочками. Подготовленные таким образом плоды опустить в известковую воду и выдержать одну ночь. Затем вынуть кусочки, хорошо промыть и поместить в посуду для варки. Всыпать сахар, влить воду, добавить мед и варить смесь на медленном огне, следя за тем, чтобы бекмес не подгорел. Когда будет достигнута нужная густота (консистенция густого меда), снять с огня, охладить, разлить в стеклянные банки и хранить в сухом месте.