Раздел: КонсервированиеНовые рецепты этой категории: » Мандариновое варенье с корицей : Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них) Выложит...
» Варенье из моркови : Первый способпонадобится 800 г моркови, 1 кг сахара- песка, 0,5 л воды приготовление1. Корни моркови сред... » БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ : Молодые, свежие, любого размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в раствор... » Варенье «Слива в шоколаде» : Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое&... » Рецепт « Пьяные огурчики». : Рецепт « Пьяные огурчики».Консервированные огурчики вкусные и хрустящие готовятся с добавлением непосредств...
Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья.Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья.
Для сушки нужно брать зрелый плотный виноград любого сорта. перед сушкой виноград нужно отсортировать, выбросить гнилые ягода, крупные гроздья разделяем на несколько маленьких. Перед сушкой гроздья нужно поместить в кипящий раствор соды, примерно 5 гр. соды на литр воды. Окунуть гроздь нужно на 1 секунду, затем промыть ее чистой водой. Теперь можно выставлять виноград на солнце для сушки. Более качественный виноград получается если его сушить в тени. На солнце этот процесс занимает 15-17 дней. Если вы живете в городе можно просто воспользоваться духовкой(65-70 градусов будет достаточно.)
Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)
Приготовление: Приятного аппетита! Интересные рецепты
Так закрывали огурцы еще наши бабушки. Для приготовления таких огурцов понадобиться банки, где будут храниться огурцы, соль, зелень: укроп, хрен. Для этого необходимо рассчитать, сколько литров воды нам потребуется. Наливаем необходимое количество воды в большую емкость, добавляем соль. Плотность солевого раствора должна быть такой, чтобы сырое яйцо плавало в воде, а размер не погруженной части яйца было размером с трехкопеечную монету. Приятного аппетита! Интересные рецепты
Ингредиенты: Из расчета на 1,5 литров воды берется
Приготовление: Приятного аппетита! Интересные рецепты
Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов.
Синие разрезать пополам ( крупные - на 4 части ). Посолить по вкусу дольки, сложить в эмалированную посуду, засыпать сверзу солью ( слоем ) и поставить на сутки. Затем вымыть хорошо проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить 0, 5 л уксуса 6% и варить до готовности. Положить под гнет на 0, 5 часа. Прокипятить отдельно подсолнечное масло. Укроп, петрушку, чеснок, перец горький и горошек обдать кипятком, причем чеснок перед этим мелко нарезать. Синие макать в подсолнечное масло со специями и плотно укладывать в банки. Закатать. Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте на 2-3 дня; периодически перемешивают содержимое. Не является недостатком, если черника начнет бродить. Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85%. Его немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном. Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить варенье, джем или повидло. На 1 кг черники – 1,5 кг сахара и 3-4 г лимонной кислоты. Для маринада на 1 л воды берут 1 л уксуса 6%-ного, 1 кг сахара, 5 г соли, 1-2 лавровых листа, немного корицы и гвоздики – все доводят до кипения, процеживают. Недозрелый крыжовник очищают от плодоножки и чашелистиков, обдают кипятком, откидывают на сито и кладут в кипящий маринад. Кипятит 5-6 минут, разливают в банки, укупоривают и охлаждают. Двухлитровую банку наполовину заполнить измельченным крыжовником или белой смородиной, вишней. Соотношение ягод произвольное. Залить литром холодной воды, добавить 150 г сахара, завязать горлышко банки чистой светлой тканью и поставить на 3 месяца в такое место, чтобы и тепло было, и прямые лучи не попадали. Содержимое должно забродить. Через 3 месяца следует процедить через сито, разлить по бутылкам. Уксус обладает приятным вкусом и тонким специфическим ароматом. |
|