апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
вода – 600 мл.
помидор зеленый – 1 кг.
сахар – 600-650 гр.
имбирь засахаренный – 50-60 гр.
Апельсин и лимон разрезать пополам. Зеленые помидоры помыть и тонко нарезать. Засахаренный имбирь тонко нарезать. Очистить цитрусовые от косточек, подвязать косточки в муслиновый мешочек. Порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле. Поставить на плиту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 30 минут, пока джем не загустеет. Достать мешочек с косточками. Перелить горячий джем в горячие стерилизованные банки и сразу запечатать.