Рецепт мяса - мясо в ореховой корочке
Необходимые продукты:
Филе говядины - 4 ломтика (по 200 г), горчица - 2 ч. л., мука - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., ядра грецких орехов рубленые - 125 г, капуста цветная - 250 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 4 ст. л., сливочное масло - 100 г, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, затем запанируйте в муке, смочите в слегка взбитом яйце и запанируйте в орехах.
2. Слегка прижмите панировку к мясу. Жарьте бифштексы на разогретой с растительным маслом сковороде, затем уберите со сковороды, доведите до готовности в духовке и храните до подачи в тепле.
3. Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Жарьте овощи до готовности на оставшемся после жаренья бифштексов жире.
4. Бифштексы разложите на тарелки, сверху уложите по ломтику лимона и кружочку сливочного масла, рядом - жареные овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца фаршированные копченым лососем: Ингредиенты4-5 отвареных яиц 150 гр. копченого лосося 4 стол. ложки сливок соль, черный перец Рецепт п...
» Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом: Мне очень хотелось принять участие в конкурсе на Carina-Forum. Собралась только в последний день. Пришл...
» Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью.: Для приготовления вам понадобится:Хлеб ржаной — 200 гМасло сливочное — 60 гОрехи (фундук) — 70 гЯйцо ку...
» Мясное желе: Мясное желеВода 2,5 л, телячья рулька 1 кг, телячья ножка 1 шт., говядина 500г, свиная шкурка (обезжире...
» Ветчина холодного копчения в рассоле: Ветчина холодного копчения в рассоле1 кг окорока, рассол.Для рассола: 900 мл воды, 100 щ красного вина,...
» Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом: Мне очень хотелось принять участие в конкурсе на Carina-Forum. Собралась только в последний день. Пришл...
» Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью.: Для приготовления вам понадобится:Хлеб ржаной — 200 гМасло сливочное — 60 гОрехи (фундук) — 70 гЯйцо ку...
» Мясное желе: Мясное желеВода 2,5 л, телячья рулька 1 кг, телячья ножка 1 шт., говядина 500г, свиная шкурка (обезжире...
» Ветчина холодного копчения в рассоле: Ветчина холодного копчения в рассоле1 кг окорока, рассол.Для рассола: 900 мл воды, 100 щ красного вина,...