1 кочан капусты (1 кг).
Молочный соус: 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.
Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку, капусту нарезать крупными кусочками по 2 см.
Отварить в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слить.
Приготовить соус: муку подсушить на сковороде без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, растереть со сливочным маслом, охладить, развести частью теплого молока, перемешать, добавить оставшееся молоко, соль, сахар и проварить 7 минут.
Процедить и вновь довести до кипения. На смазанную растительным маслом форму уложить капусту, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 230 градусов до образования румяной корочки. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы, жаренные в тесте (русская кухня): Ингредиенты:20 белых сухих грибов1/2 стакана кваса или воды2 ч. ложки подсолнечного масла1/4 стакана ма...
» Карп, фаршированный грибами и луком-пореем: Вам понадобится:1-1,5 карпа (1 рыба)200 г шампиньонов1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебел...
» Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами: Что-то захотелось вспомнить лето... А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя луч...
» Грибы маринованные: Состав: 1 кг - грибов (шампиньоны или вишенка); ...