Ингредиенты:
для теста:
- мука 3 стакана
- теплое молоко 1 стакан
- подсолнечного или оливкового масла 4 ст. ложки
- сухие дрожжи
- соль, перец
для начинки:
- тертый сыр 100-150г
- помидоры средние 2 шт.
- ветчина 200-250г
- шампиньоны свежие или замороженные 200г
- маслины без косточек 12-15 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- кетчуп или томатный соус
Приготовление:
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, перец, все перемешайте. Влейте молоко и масло и тщательно вымесите тесто. Поставьте в теплое место, пока не увеличиться вдвое, обмять и подождите, пока оно поднимется еще раз.
За это время обжарьте на сковородке порезанные ломтиками шампиньоны и измельченный лук до золотистой корочки.
Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы и помидоры- кружочками или полу-кружочками.
Выложите на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом или томатным соусом, посыпьте сыром и выложите слоями начинку:помидоры, ветчину, шампиньоны с луком, маслины, маринованные огурчики. Начинка должна закрыть все тесто полностью.
Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно обильно посыпать ее сверху.
Разогрейте духовку до 1800С и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Приятного Вам аппетита!