400 г мякоти баранины (мелко нарезать), 50 г бараньего жира (нарезать кубиками), 4 луковицы (нарезать кубиками), щепотка черного молотого перца, щепотка соли
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, щепотка соли, 1/2 стакана воды
Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 30 минут для набухания клейковины.
Соедините баранину, жир, лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.
Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Валентинки» творожные: Друзья, хотя до Дня Святого Валентина ещё довольно далеко, но как говорится, готовь сани летом, а телег...
» Салат "Помидоры с авокадо".: Для приготовления вам понадобится:- авокадо - 2 шт.- помидора - 3 шт.- листья салата- зубка чеснока - 4...
» Салат «Шапка Мономаха».: Для приготовления вам понадобится:5 шт. вареного картофеля 1 вареная свекла 400 г говядины 300 г корейс...
» Салат из апельсинов с радиччио: Смешать масло, уксус, соль, перец. С апельсина срезать кожуру и выбросить, апельсин нарезать кусочками....