400 г мякоти баранины (мелко нарезать), 50 г бараньего жира (нарезать кубиками), 4 луковицы (нарезать кубиками), щепотка черного молотого перца, щепотка соли
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, щепотка соли, 1/2 стакана воды
Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 30 минут для набухания клейковины.
Соедините баранину, жир, лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.
Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с артишоками, грибами и беконом: Омлет с артишоками, грибами и беконом, обжаренный с чесноком и петрушкой, приправленный кубиками бекона...
» ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО: Облепиховое масло содержит большое количество полезных веществ. Его можно использовать при лечении разл...
» Салат из моркови с ананасом «Легкий»: Если вы подаете домашним или гостям на стол жирное блюдо, да еще и с обильным гарниром, то лучшего сопр...
» Шампиньоны с овощами по-венгерски.: Ингредиенты: шампиньоны - 750 г.луковицы - 2 шт.сладкий зеленый перец - 2 шт.помидоры - 3 шт.сливки - 4...