Чеширский свиной пирог — отличное блюдо для подачи на обеденный стол.
Для приготовления чеширского свиного пирога понадобится
1кг нежирной свинины
½ кг твердых яблок с кислинкой
2 ст.л. сахара
1 ст. сухого белого вина
сливочное масло
соль, перец
Для теста
½ ст. муки
50г сливочного масла
1/3 ч л. соли
2~3 ст.л. прохладной воды
Рецепт приготовления чеширского свиного пирога
Порежьте свинину ломтиками толщиной 1 см. С яблок снимите кожуру, разрежьте на две половинки и очистите их от сердцевинок, порежьте на тонкие сегменты.
Выложите свинину на поддон ровным слоем, посолите и поперчите, можно добавить мускатный орех. На слой мяса выложите слой яблок и присыпьте сахаром. Таким образом, сформируйте слоеный пирог.
Приготовьте тесто. Для этого перетрите муку, соль и сливочное масло, добавьте к смеси воду. Сформируйте густое тесто и дайте настояться ему в холодильнике в течение получаса.
Налейте вино в форму со слоями свинины и яблок, так, чтобы оно покрывало половину высоты пирога. Выложите на верхний слой кусочки сливочного масла. Раскатайте тесто пластом не более 2 мм.
Смочите края формы водой и выложите сверху пласт теста, закрепляя его на увлажненных краях формы. Края теста срежьте, можно их оставить, убрав в морозильную камеру. В верхнем пласте теста вилкой сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте пирог сверху разбавленным желтком. Выпекайте пирог в течение 1,5 часов при температуре 180-200°С. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Невод".: Для приготовления вам понадобится:лосось консервированный в масле - 200 г яблоки кислые - 2 шт. лук реп...
» Мясо с айвой: Ингредиенты:айва – 500 гмясо – 500 глук – 1 головкарастительное маслосоль, перец – по вкусуРецепт приго...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Хранение брусники: Собранную бруснику нужно очистить от лесного мусора.Меня научили это делать с помощью простейшего присп...