Чеширский свиной пирог — отличное блюдо для подачи на обеденный стол.
Для приготовления чеширского свиного пирога понадобится
1кг нежирной свинины
½ кг твердых яблок с кислинкой
2 ст.л. сахара
1 ст. сухого белого вина
сливочное масло
соль, перец
Для теста
½ ст. муки
50г сливочного масла
1/3 ч л. соли
2~3 ст.л. прохладной воды
Рецепт приготовления чеширского свиного пирога
Порежьте свинину ломтиками толщиной 1 см. С яблок снимите кожуру, разрежьте на две половинки и очистите их от сердцевинок, порежьте на тонкие сегменты.
Выложите свинину на поддон ровным слоем, посолите и поперчите, можно добавить мускатный орех. На слой мяса выложите слой яблок и присыпьте сахаром. Таким образом, сформируйте слоеный пирог.
Приготовьте тесто. Для этого перетрите муку, соль и сливочное масло, добавьте к смеси воду. Сформируйте густое тесто и дайте настояться ему в холодильнике в течение получаса.
Налейте вино в форму со слоями свинины и яблок, так, чтобы оно покрывало половину высоты пирога. Выложите на верхний слой кусочки сливочного масла. Раскатайте тесто пластом не более 2 мм.
Смочите края формы водой и выложите сверху пласт теста, закрепляя его на увлажненных краях формы. Края теста срежьте, можно их оставить, убрав в морозильную камеру. В верхнем пласте теста вилкой сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте пирог сверху разбавленным желтком. Выпекайте пирог в течение 1,5 часов при температуре 180-200°С. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Венский гуляш: Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. В...
» Пастила из абрикосов: С самого детства никак не могу забыть вкус пастилы из абрикосов. Тогда, еще в советское время, когда я ...
» Перец сладкий, фаршированный сыром: Перец сладкий — 8 шт., сыр или брынза — 200 г, масло сливочное — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, перец чер...
» Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»: Вам понадобится:150 г творожного сыра (Альметте)100 г сыра4 моркови3 вареных яйца2-3 зубчика чеснока1 с...