Вам понадобится:
Тесто:
430 г муки
1 яйцо
Начинка:
500 г мякоти баранины
5 головок репчатого лука
тмин
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
К муке добавить соль и яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
Перекрутить в мясорубке баранину, добавить мелко нарезанный лук, тмин, поперчить и посолить, добавить 1-2 ст.л. воды, перемешать.
Сформовать из теста жгут, разделить на кусочки массой по 15г, раскатать каждый лепешкой.
В центр каждой лепешки положить фарш, защипнуть края, придав пирожку круглую форму.
Сбоку смочить каждый пирожок водой, соединить их по 4шт, выложить на противень, смазанный маслом, смазать каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекаются пирожки с мясом «Пармуда сомса» при температуре 220 градусов в течение 30-40 мин.
- Лепешки “Чабанские” (по-дагестански)
- Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)
- Французский луковый пирог с сельдью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Моей кумушке": Ингредиенты:2 ст.л. растопленного шоколада,1 стакан молока,взбитые сливки,маленькие зефиринки.Способ пр...
» Пехлеве.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 700 грамммолоко - 250 миллилитровсахар - 30 граммяйц...
» Соус к мясу из черной смородины: Ингредиенты:пол-литровая баночка черной смородины,1 пучок укропа,1 пучок петрушки,1 головка чесно...
» Коктейль «Угасшая страсть»: Для приготовления этого коктейля нужно взять100 г коньяка250 г клубники3 ст. ложки сахара100 г ликера «...