Вам понадобится:
Тесто:
430 г муки
1 яйцо
Начинка:
500 г мякоти баранины
5 головок репчатого лука
тмин
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
К муке добавить соль и яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
Перекрутить в мясорубке баранину, добавить мелко нарезанный лук, тмин, поперчить и посолить, добавить 1-2 ст.л. воды, перемешать.
Сформовать из теста жгут, разделить на кусочки массой по 15г, раскатать каждый лепешкой.
В центр каждой лепешки положить фарш, защипнуть края, придав пирожку круглую форму.
Сбоку смочить каждый пирожок водой, соединить их по 4шт, выложить на противень, смазанный маслом, смазать каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекаются пирожки с мясом «Пармуда сомса» при температуре 220 градусов в течение 30-40 мин.
- Лепешки “Чабанские” (по-дагестански)
- Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)
- Французский луковый пирог с сельдью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная запеканка с картофелем и бананом: Попробуйте приготовить рыбную запеканку с картофелем и бананом — это вкусное и праздничное б...
» Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками: Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками1 авокадо, 1 крупный красный грейпфрут, 1 ст. ложка майонеза...
» Колбаса с картофелем: Колбаса с картофелем1 кг нежирной свинины, 600 г нежирной говядины, 500 г картофеля, 300 ш.молока, 60 г...
» Простой мясной рулет: Рецепт действительно весьма прост, и если вы любитель несложных блюд – то он точно для вас. Время...