Фриттата – блюдо, очень популярное в Испании. Это идеальное блюдо на завтрак. Для приготовления фриттаты лучше всего использовать свежий горошек, а не замороженный или консервированный.
Для приготовления Фриттаты понадобится:
50 г свежего горошка,
листья мяты
4 крупных яйца
50 мл растительного масла (лучше оливкового, первого холодного отжима)
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления Фриттаты:
Яйца нужно разбить в глубокую стеклянную миску, тщательно взбить при помощи миксера или венчика. Не прекращая взбивать, добавьте соль, перец. В кастрюлю налейте холодную воду и закипятите. Положите бобы свежего горошка и варите около 5 минут. Горошек должен остаться цельным, и не развариться. Добавьте его в яичную смесь. Порубите свежую мяту, и добавьте в основную массу. Перемешайте. Нагрейте на огне сковороду с толстым дном, идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. Налейте оливковое масло. Через минуту, когда оно нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду и на среднем огне до поготовности. Доведите до готовности в духовке. Фриттата должна быть воздушной и подрумяненной сверху. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке: Эти крылышки я однозначно охарактеризовала бы как «улетающие в миг». А готовить их проще пр...
» Печенье "Трюфели": Состав:1 пачка маргарина2 ст.л. муки0,5 ст. сахара¼ ч. л. соды3 яйцаЯйца сварить вкрутую, в тесто пойду...
» Украшение блюд.: 4. Тюльпаны.Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки)....
» Восточная система сезонного питания: Восточная система сезонного питания возникла три тысячи лет назад. Согласно ей в холодное время года сл...