Фриттата – блюдо, очень популярное в Испании. Это идеальное блюдо на завтрак. Для приготовления фриттаты лучше всего использовать свежий горошек, а не замороженный или консервированный.
Для приготовления Фриттаты понадобится:
50 г свежего горошка,
листья мяты
4 крупных яйца
50 мл растительного масла (лучше оливкового, первого холодного отжима)
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления Фриттаты:
Яйца нужно разбить в глубокую стеклянную миску, тщательно взбить при помощи миксера или венчика. Не прекращая взбивать, добавьте соль, перец. В кастрюлю налейте холодную воду и закипятите. Положите бобы свежего горошка и варите около 5 минут. Горошек должен остаться цельным, и не развариться. Добавьте его в яичную смесь. Порубите свежую мяту, и добавьте в основную массу. Перемешайте. Нагрейте на огне сковороду с толстым дном, идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. Налейте оливковое масло. Через минуту, когда оно нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду и на среднем огне до поготовности. Доведите до готовности в духовке. Фриттата должна быть воздушной и подрумяненной сверху. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из фенхеля и апельсинов: Уксус яблочный 1 чайная ложка, апельсины 2, фенхель 2 средних, оливковое масло 5 столовых ложек, кедров...
» Квашенная капуста со свеклой: Квашенная капуста со свеклойНа 1 литр воды: 100г соли, 100г сахара, 100г уксуса, 50г подсолнечного масл...
» Суп с фрикадельками: Частый гость на нашем столе, детки его очень любят. В моем варианте мне приходится класть помидор и пер...
» Романтические блюда с морепродуктами: Мидии, креветки, морская рыба — сильнейшие афродизиаки, включение в меню которых обеспечит п...