Как пищевое растение, лимонник используется при приготовлении освежающих напитков, сиропов, компотов, в тонизирующих настойках и отварах.
Важно: продукты из лимонника следует принимать аккуратно, в небольшом количестве, не позже обеда. Лимонник противопоказан при бессоннице, нервном возбуждении, повышенном давлении и нарушении сердечной деятельности.
Настойка лимонника:
1 часть измельчённых плодов и 5 частей 96% спирта помещают в бутыль, закрывают и настаивают 10 дней в тёмном месте, периодически взбалтывая. После этого настойку фильтруют, ягоды отжимают, и полученный фильтрат настаивают ещё 10 дней и опять фильтруют.
Отвар из плодов лимонника:
10 г сухих плодов заливают стаканом горячей воды, кипятят 15 мин, процеживают и доливают кипятком до исходного объёма. Так же готовят отвар из смеси сухих листьев и коры.
Настойка из всех частей растений:
Плоды, листья, ствол и ветки лианы предварительно измельчить. Одну часть смеси настаивают в 10-20 частях водки или разведённого спирта в течение трёх недель, затем процеживают.
Важно: продукты из лимонника следует принимать аккуратно, в небольшом количестве, не позже обеда. Лимонник противопоказан при бессоннице, нервном возбуждении, повышенном давлении и нарушении сердечной деятельности.
Настойка лимонника:
1 часть измельчённых плодов и 5 частей 96% спирта помещают в бутыль, закрывают и настаивают 10 дней в тёмном месте, периодически взбалтывая. После этого настойку фильтруют, ягоды отжимают, и полученный фильтрат настаивают ещё 10 дней и опять фильтруют.
Отвар из плодов лимонника:
10 г сухих плодов заливают стаканом горячей воды, кипятят 15 мин, процеживают и доливают кипятком до исходного объёма. Так же готовят отвар из смеси сухих листьев и коры.
Настойка из всех частей растений:
Плоды, листья, ствол и ветки лианы предварительно измельчить. Одну часть смеси настаивают в 10-20 частях водки или разведённого спирта в течение трёх недель, затем процеживают.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченные, хрустящие оливки.: Для приготовления вам понадобится:125 г тертого сыра 100 г размягченного сливочного масла 150 г муки 1/...
» Салат "Грибное кольцо": Салат "Грибное кольцо"300г копченой ветчины или бекона, 3 яйца, 400г маринованых грибов, 200г твердого ...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...
» Пицца с колбасой, картофелем и сыром: Ингредиенты:тесто для пиццылук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.картофель средний 2-3 шт.колбаса копченая 200...
» Рецепт "Зеленые помидоры с чесноком": Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Лук и мор...
» Салат "Грибное кольцо": Салат "Грибное кольцо"300г копченой ветчины или бекона, 3 яйца, 400г маринованых грибов, 200г твердого ...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...
» Пицца с колбасой, картофелем и сыром: Ингредиенты:тесто для пиццылук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.картофель средний 2-3 шт.колбаса копченая 200...
» Рецепт "Зеленые помидоры с чесноком": Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Лук и мор...