Ингредиенты на 6 порций:
- 1 стакан черники;
- 6 средних персиков, нарезанных ломтиками;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. лёгкого сливочного масла;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 150 г нежирного ванильного йогурта без наполнителей.
Способ приготовления:
На блюдо для запекания выкладываем ломтики персиков, посыпанные сверху черникой, корицей и сахаром. В отдельной большой ёмкости смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Кладём с миску масло и растираем всё вилкой. В полученную массу вливаем йогурт, замешиваем тесто. Этим тестом заливаем выложенные в форму дольки персика и запекаем всё примерно 1 час в предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия духовке.
Даём блюду остыть и подаём на стол вкусный и низкокалорийный кобблер!
Приятного аппетита!
Интересные рецепты
- Печенье “Магические сферы” (0)
- Фруктовые кексики (0)
- Запеканка из творога (0)
- Клубничка с начинкой из творожка (0)
- Персики с кунжутом (0)
- Мусс из малины (0)
- Горячий салат из фруктов с творогом (0)
- Веселые фруктовые шпажки (0)
- Булочки с корицей (0)
- Яблоки в «Шубе» (0)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шафранные булки: Рецепт из книги "Свой Хлеб". В базовое тесто для хлеба Ришар Бертине предлагает добавить шафран и сформ...
» Рецепт: Торт Эскимо.: Рецепт: Торт "Эскимо".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 1 1/2 мука п...
» Суп таратор: Суп таратор500 мл кефира, 40 мл оливкового (подсолнечного) масла, 200г огурцов, 20г грецких орехов, чес...
» Классический грибной жульен.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Время приготовления — 40 мин. Шампиньоны — 100 г Лук репчаты...
» Соль: Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морскойсолью для красивой хрустящей корочки...
» Рецепт: Торт Эскимо.: Рецепт: Торт "Эскимо".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 1 1/2 мука п...
» Суп таратор: Суп таратор500 мл кефира, 40 мл оливкового (подсолнечного) масла, 200г огурцов, 20г грецких орехов, чес...
» Классический грибной жульен.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Время приготовления — 40 мин. Шампиньоны — 100 г Лук репчаты...
» Соль: Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морскойсолью для красивой хрустящей корочки...