Приготовить мелко изрубленный фарш из говядины, добавить в него 2-3 яичных белка, хорошо перемешать и выложить в кастрюлю. Развести фарш процеженным говяжьим бульоном и варить на слабом огне, помешивая и понемногу удаляя шумовкой пену (накипь) по мере её появления и подливая по необходимости сырую холодную воду.
Варить следует до тех пор, пока масса из фарша не всплывёт наверх. Перестать мешать и проварить ещё около 20 мин. Когда масса осядет, снять с огня, остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжий бульон - 2,0-2,5 л
говяжий фарш - 0,5-1,0 кг
яйцо куриное сырое - 2-3 шт.
Варить следует до тех пор, пока масса из фарша не всплывёт наверх. Перестать мешать и проварить ещё около 20 мин. Когда масса осядет, снять с огня, остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжий бульон - 2,0-2,5 л
говяжий фарш - 0,5-1,0 кг
яйцо куриное сырое - 2-3 шт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ: Пассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, прибавить очищенные, промытые, ошпаренные горя...
» Торт «Сахарный город»: Состав: мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл,...
» Компот из абрикосов: Для консервирования рекомендуются сорта: Краснощекий, Шалаше, Ширазский, Крупный поздний, Красный парти...
» Страта с колбасой и сыром: Простой рецепт страты с колбасой, сыром и хлебом, довольно сытное и вкусное блюдо. Время приготовления:...
» Рулетики из баклажанов: Это блюдо является отличной холодной закуской и легко в приготовлении.Ингредиентыбаклажаны – 3-4 штуки;...
» Торт «Сахарный город»: Состав: мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл,...
» Компот из абрикосов: Для консервирования рекомендуются сорта: Краснощекий, Шалаше, Ширазский, Крупный поздний, Красный парти...
» Страта с колбасой и сыром: Простой рецепт страты с колбасой, сыром и хлебом, довольно сытное и вкусное блюдо. Время приготовления:...
» Рулетики из баклажанов: Это блюдо является отличной холодной закуской и легко в приготовлении.Ингредиентыбаклажаны – 3-4 штуки;...