Сегодня кулинары изловчились фаршировать всё, что им попадает под руку, но вот сыр, ещё никто не пробовал, предлагаю рецепт потрясающей закуски, от которой, надеюсь вы, уважаемые гурманы, будете в восторге.
Ингредиенты:
- мякоть постной свинины – 100 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) свежие – 50 г;
- зелень лука рубленая – 5 г;
- натрия глютaмат – 1/4 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки или укропа;
- тофу – 400 г.
Промываем свиное мясо и варим до готовности. Даём мясу остыть, и нарезаем кубиками (как можно мельче). Нарезаем также как и мясо, грибы и соединяем их с мясом. Обжариваем на масле минуты 3, затем добавляем порубленную зелень лука, натрия глютамат, соль и разведенный в воде крахмал. Тушим так, чтобы соус загустел. Нарезаем прямоугольниками сыр. Длина прямоугольников – 5 см, ширина – 3,5 см и толщина – 2,5 см. В середине делаем круглые отверстия и заполняем начинкой. Варим в пароварке минут 15. Подаём сыр оформленный зеленью и овощами.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырники, запеченные в сливочном соусе: Одни из любимейших сырников в нашей семье — готовила такие еще бабушка в печи. Рецепт сохран...
» Рецепт Рис с курицей: Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло. Шафран подсу...
» Омлет «Детский»: Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столо...
» Овсяно-грибные постные котлеты: Вам понадобится:4 свежих шампиньона2 зубчика чеснока1 клубень картофеля1 головка репчатого лука1 стакан...