Вам понадобится:
700 г очищенных креветок
1 стакан нарезанных грибов
1 стакан куриного бульона (или ¼ стакана белого сухого вина)
1 стакан сметаны
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рубленой зелени укропа или петрушки
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. кетчупа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такое праздничное блюдо отлично украсит новогодний стол и приятно удивит всех, кто за ним соберется.
Обжарить креветки на части масла в течение 3-5мин, вынуть из масла.
Там же обжарить грибы, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, жарить до готовности.
При помешивании всыпать к грибам муку, влить вино или бульон, помешивая, тушить, пока все не загустеет, добавить креветки, сметану, кетчуп, перемешать, довести до кипения, поперчить и посолить.
Перед подачей на новогодний стол гарнировать праздничные креветки «по-строгановски» рисом и посыпать зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Форель с грибами и креветками
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
- Цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Инвертный сироп: Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «...
» Рецепт: Свинина в томатном соке с изюмом и орехами: *1-1,1 кг мякоти свинины,*3 зубчика чеснока,*2 стакана томатного сока,*1 стакан воды,*1 стакан очищенны...
» Зеленая заправка: Зеленая заправка350г майонеза, 1 соленый огурец, 4 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, маленький ...
» Крещенский хлебец: Что нам понадобится:по 80 г изюма, чернослива и кураги100 г цукатов500 г яблок1/2 лимона350 г муки1 пак...