Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и свежо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Нарезать кубиками яблоко. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом: | |
Добавить кубики огурца: | |
Морковь: | |
Подсолить и заправить по вкусу: | |
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... Для салата: 700г молодого картофеля, 25г грецких орехов, 16-24 спаржи, 80г молодого шпината, 100г мягкого козьего сыра или 75г мягкого сыра, 6 больших редисок. нарезанный Для соуса: 50мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, 2 чайные ложки горчицы. Приготовление Разогреть духовку до 200C. Обжарить нарезанный пополам мелкий картофель в течение 25 минут, до мягкости внутри и хрустящий снаружи. Смешать все ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем, при желании, и залить половину картофелем, замешивая хорошо. Посыпать крупно порезанные орехи на отдельный лоток для выпечки и жарить в течение 3 – 4 минуты, чтобы усилить их вкус. Обрезать древесные концы от спаржи и выбросить. Варить спаржу 5-7 минут (в зависимости от размера) до мягкости. На широкое блюдо выложить листья шпината, затем картофель, мелко нарезанный козий сыр, затем спаржу. Наконец посыпать жареными грецкими орехами и украсить кусочками нарезанного редиса. Залить оставшимся соусом. Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает сочетание вареного картофеля и натертого лука. Для приготовления салата «Шарлотка» понадобится 3 картофелины (отварные) Рецепт приготовления салата «Шарлотка» Взбейте венчиком яйца, соль, соду и муку. Разогрейте сковородку, смазанную маслом и вылейте на нее яичную массу. Поджарьте яичный блинчик на среднем огне с двух сторон. Выложите блинчик на тарелку первой обжаренной стороной вниз. Испеките второй блинчик из остатка яичной массы. В это время смажьте еще горячий первый блин майонезом, можно присыпать его мелко порубленной зеленью, сверните блин в плотный рулет. Сформируйте подобным образом и второй рулет. Оставьте их остывать. Натрите вареный картофель на крупной терке, а лук на мелкой терке до состояния кашицы. Смешайте эти два ингредиента, посолите, вмешайте 2 ст.л. майонеза. Возьмите миску с круглым дном, смажьте ее растительным маслом и застелите ее полиэтиленовой пленкой или фольгой, так, чтобы она свешивалась за края. Смажьте ¼ ч.л. майонезом. Нарежьте рулеты на дольки размером до 1 см. и выложите их вплотную к друг другу на дно миски. На слой рулетов выложите слой картофеля с луком, утрамбуйте его. В образовавшуюся лунку в середине выложите мясо с горошком, а сверху блюдо выложите оставшимся картофелем с луком. Разровняйте верхний слой. Закройте салат сверху концами пленки. Утрамбуйте его руками и поставьте на несколько часов в холод, чтобы они пропитался. Перед подачей на стол разверните концы пленки, переверните миску на тарелку и аккуратно поднимите ее. Снимите пленку с салата. Если делать салат большего объема, то можно сделать несколько слоев, а сами слои сделать тоньше. Можно для пикантности добавить в картофельный слой немного кетчупа, тогда он окрасится в розовый цвет. Приятного аппетита! Для приготовления вам понадобится: ветчина - 240 г яблоко - 1 шт. дыня - 100 г виноград черный - 2 ст. морковь отварная - 1 шт. стручковая фасоль отварная - 100 г майонез - 4 ст. листья зеленого салата - 6 шт. лимонный сок - 1 ч. Ингредиенты нарезать кубиками, дыню ― шариками. Яблоко смешать с лимонным соком, затем соединить с остальными продуктами, майонезом и перемешать. Выложить салат на листья салата. Для приготовления вам понадобится: помидоры "Помидорка" - 4-5 шт. огурцы - 1-2 шт. сладкий перец - 1 шт. маслины или оливки - 10 шт. каперсы - 1 ст. сыр фета - 150 г оливковое масло - 1/2 стакана соль по вкусу Помидоры нарезать кружками, огурец очистить и нарезать ломтиками. Добавить маслины, нарезанные кольцами, каперсы, рубленый перец, оставив часть овощей для украшения. Посолить и перемешать. Сыр нарезать кубиками, соединить с овощами, заправить салат оливковым маслом. Оформить салат перцем, нарезанным кольцами, маслинами и зеленью. Вкусное блюдо с отличным сочетанием ингредиентов. В салате «Грибное поле» можно заменить кукурузу зеленым горошком. Грибы лучше сильно не зажаривать. Для приготовления салата «Грибное поле» понадобится 150-200г ветчины или копченой грудинки Рецепт приготовления салата «Грибное поле» Срежьте сало с ветчины и поджарьте его до состояния шкварок. На образовавшемся жире поджарьте нарезанные пластинками грибы. Если мясо без сала, то грибы лучше обжарить на рафинированном масле без запаха. Лучше сильно не зажаривать грибы, чтобы они не стали твердыми. Сцедите жир с готовых грибов и оставьте остывать. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и обжарьте на сковородке в течение 1-1,5 минуты. После этого, выньте ее из сковородки и остудите. Выдавите чеснок, натрите сыр на терке. Слейте с фасоли и кукурузы (или горшка) жидкость. Смешайте все составляющие и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита! Яичный салат с горчицей 7-8 вареных яиц Варёные яйца нарезать кубиками. Подавать с гренками. Ингредиенты:
Приготовление: Капусту мелко нашинковать. Перец, помидор нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками. Приятного аппетита!
Смешать масло, уксус, соль, перец. С апельсина срезать кожуру и выбросить, апельсин нарезать кусочками. Салат порвать, смешать с апельсинами, полить салатной заправкой, посыпать кунжутными семечками.
Для приготовления вам понадобится: филе рыбы - 200 г огурцы соленые - 2 шт. помидоры "Помидорка" - 4 шт. яблоко - 1 шт. лук - 1 шт. майонез - 120 г соль, перец черный молотый, горчица по вкусу Филе рыбы припустить с добавлением соли, охладить и нарезать ломтиками. Помидоры, огурцы, лук и очищенное яблоко нарезать кубиками. Для соуса майонез взбить с горчицей, солью и перцем. Подготовленные продукты уложить на блюдо, украсить соусом. |
|