Рецепт салата из редьки и свёклы.
Редька улучшает пищеварение и благотворно влияет на обмен веществ, а свёкла – на иммунную и кровеносную систему. Поэтому поглощая салатик, вы не только испытаете наслаждение вкусом, но и порадуете свой организм полезными продуктами.
Ингредиенты для салата из редьки и свёклы.
Морковь (красная) – 1шт.
Свёкла (сырая)-1 шт.
Редька- 1 шт.
Картофель-1-2 шт.
Маринованные огурцы -3-4 шт.
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по вкусу
Соль – по вкусу
Растит. масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
Рецепт салата из редьки и свёклы.
Сырую морковь, редьку и свёклу почистить, натереть на корейской тёрке и разложить отдельно. Капельку их посолить, потом немного отжать редьку и свёклу. Картофель (помытый и почищенный) – тоже на корейскую тёрку, промыть, обсушить, посолить и поджарить до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Маринованные огурчики порезать мелкой соломкой, (а можно вместо огурцов добавить маринованные грибочки).
Зелень (промытую и просушенную) мелко порезать.
Подготовленные овощи перемешать, попробовать и посолить, если не хватает остроты сбрызнуть лимонным соком, заправить растит. маслом или майонезом.
Да, можно взять свёклу варёную, она значительно мягче по вкусу.
Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Наш постный салат из свёклы, редьки, морковки и картофеля готов.
Приятного аппетита!