Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 250 г соленых огурцов (можно маринованных) - 300 г черного хлеба - 2ст. ложки раст.масла - 4-5 ст.ложек майонеза - 1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом) Приготовление салата: Хлеб режим небольшими брусочками. Обжариваем в растительном масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. Куриное филе отвариваем, нарезаем соломкой, так же нарезаем и соленые огурцы. Фасоль откидываем на сито, сливаем жидкость. Перемешиваем куриное филе, огурцы, фасоль. Заправляем майонезом. Затем добавляем сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли. Приятного аппетита! Автор
Отличный салат из помидоров, в котором сочетается сочность томатов и сытность гречки. Небольшое добавление уксуса сделает вкус салата более ярким. Лучше всего использовать помидоры с грядки (салатные), т.к. тепличные помидоры не такие вкусные. Для приготовления салата из помидоров с гречкой понадобится: 4 ст.л. гречневой каши Рецепт приготовления салата из помидоров с гречкойОтварите гречневую кашу в подсоленной воде, чтобы она была рассыпчатая, и остудите ее. Мелко нарежьте салат или пекинскую капусту. Порежьте помидоры кубиками. Смешайте помидоры, салат (или капусту) и кашу. Можно добавить немного мелко порезанного сладкого перца или репчатого лука, либо же чеснока. Заправьте салат с гречкой растительным маслом и уксусом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Морковь и цуккини вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь 2 мин. бланшируйте в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Через 1 мин. добавьте цуккини и лук. Овощи слейте на дуршлаг, обдайте холодной водой и полностью остудите. Сосиску нарежьте тонкими кружочками. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте и ощипайте листики. Для приготовления соуса майонез взбейте с 2 стол. ложками воды и растительным маслом. Перемешайте все салатные ингредиенты, полейте соусом, еще раз перемешайте и приправьте специями. Очень вкусно с большим ломтем свежего хрустящего багета! Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет. Ингредиенты для салата “Крабовые Сласти” Способ приготовления салата «Крабовые сласти» Сварим яйца вкрутую, и потрем на тёрке. В отдельной емкости поломаем консервы вилкой, так что она не была комками, и добавим к яйцам. Порежем мелко огурец и помидор и тоже добавить. Порежем не очень мелко крабовые палочки или крабовое мясо. Добавим ко всем ингредиентам консервированную кукурузу и перемешаем. Добавим майонеза по вкусу, но наш совет не добавлять слишком много. Гораздо вкуснее будет, когда там будет минимум майонеза. Приятного аппетита! Для приготовления вам понадобится: Форель с/с — 200 г Крабовые палочки — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр — 50 г Майонез — 150-200 г Помидор — 2 шт. Форель нарезать небольшими кубиками, выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом. Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой терке поверх форели. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, выложить поверх яиц. Крабовые палочки измельчить, уложить на помидоры, смазать майонезом. Заключительный слой — тертый сыр. Ближневосточный салат – табуле Это очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хорошего качества. И вторая важная вещь – чтобы булгур впитал достаточное количество воды и масла. Булгур – это крупа из пшеницы. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Посмотрите на фотографию, это булгур. 1 / 3 чашки булгура Треть чашки булгура залить кипятком до краёв чашки. Отставить в сторону, пока вся жидкость не впитается в крупу. Переложить крупу в салатницу, отжать лишнюю жидкость. Мелко порезать мяту, петрушку, зелёный лук перемешать с крупой. Из томата удаляем семена, мякоть томата мелко режем. В салат добавить оливковое масло. Перемешать. Добавить лимонный сок. Посолить. Снова хорошо перемешать. Я советую даже слегка помять руками. Убрать салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат пропитался. Ингредиенты для салата — авокадо — 1 шт. — свекла — 1 шт. — сельдь — 200 г — помидоры — 1-2 шт. — яйца — 1-2 шт. — красный лук — ½ шт. — сок лимона — майонез — укроп Способ приготовления салата: Яйца и свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке. Помидоры, лук, сельдь и авокадо тоже нарезаем на кубики. Сельдь сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем салат слоями, которые надо промазать майонезом. Украшаем наш салатик укропом. Всё! Приятного аппетита! |
|