1 стакан длиннозерного риса, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец красного цвета, 2 апельсина, 200 г брокколи, 100-150 г стручковой фасоли, 20 г зеленого лука, соль.
Для заправки: 3/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. молотого корня имбиря.
Отварить брокколи в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на соцветия. Отварить рис до готовности. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, нарезать дольками. Фасоль нарезать кусочками длиной по 2 см. Огурец разрезать вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, срезать плодоножку и нарезать очень тонкой соломкой. Зеленый лук измельчить. Для заправки в апельсиновый сок добавить растительное масло, корень имбиря, мед и хорошенько перемешать. Смешать остывший рис, брокколи, фасоль, перец, апельсин, огурец, лук, полить заправкой и перемешать. При желании салат можно украсить цедрой апельсина.