Тыквенный салат
Японскую тыкву Кабоча нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики тыквы сбланшировать. Дайте им остыть.
1ст.л. орехового соуса
2ст.л. оливкового масла
половина зубчика чеснока, размять
свежемолотый перец
репчатый лук, по вкусу
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, и поместите в ледяную воду со льдом на 10 минут. Это снимет резкий вкус лука. Или, наоборот, лук можно ошпарить кипятком в тех же целях. Кому как нравится.
Вы удивитесь насколько вкусен этот простой салат.
А это второй, более усложнённый, вариант этого салата. Кроме всего вышеперчисленного в салат добавляются кубики феты и молотые лесные орехи (фундук), орегано и травы по вкусу.