Ингредиенты:
- Апельсины – 4 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Оливки – 16 шт.,
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Кумин молотый – 1/2 ч. ложки,
- Паприка – 1/2 ч. ложки,
- Красный перец – 1/2 ч. ложки,
- Нарезанная петрушка – 1 стакан,
- Оливковое масло, Соль – по вкусу,
- Красная луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
Апельсины необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками (примерно каждую дольку на три части), выложив их на плоскую тарелку ровным слоем. Затем, разрезанные пополам оливки выкладываются сверху апельсинов. Красный лук нарезается кольцами и выкладывается третьим слоем.
Для приготовления соуса необходимо смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавив туда пряности – паприку, кумин и красный перец. Добавьте в соус апельсиновую цедру и посолите. Салат полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!