Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный...
Салат Капрезе, на первый взгляд, наверняка покажется Вам, уважаемые читатели, одним из самых простых салатов, который вообще можно себе представить. Тем не менее, при обсуждении классической рецептуры и ингредиентов этого салата наверняка сломан не один десяток копий. Поэтому я сейчас сразу хочу сказать, что этот вариант салат ни в коей мере не относится к классическому
Чернослив помыть и разрезать на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями. Кальмаров почистить, отварить и нарезать тонкой соломкой. У болгарского перца удалить семена, плодоножку и тонко нашинковать.
Ингредиенты:
Приготовление: Грибы обжарить в масле до готовности, добавив за пару минут до готовности мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль, перец и лимонную цедру. Дать стыть. В это время помидоры помыть и нарезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать, зеленый – нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить масло и по вкусу соль и перец. Переложить в салатник и украсить кедровыми орешками и тертым сыром. Интересные рецепты
Ингредиенты:
Приготовление: Нарезать огурцы мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и редис - соломкой. Салат измельчить руками (чтобы сохранить его пользу, и не потерять сок). Лук измельчить, ветчину и сыр нарезать кубиками. Заправить по вкусу солью, молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Дать немного постоять, затем салат перемешать, уложить в стеклянный салатник, залить, не перемешивая салат, свежей некислой сметаной. Украсить салат розочками из маленьких помидорчиков и веточками зелени, подавать хорошо охлажденным. Приятного Вам аппетита!
Состав: 200 гр. сыра фета или любого творожного сыра, 1 большой огурец, 1 маленькая луковица, 3-4 помидора, 200 гр. маслин без косточек (желательно), оливковое (или растительное) масло, соль, черный перец, бальзамический уксус (по желанию).
В Греции овощи в салат нарезают крупно, поливают заправкой и подают на стол не перемешивая ингридиенты. И потом каждый сам перемешивает салат [...]
(американская кухня)
В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки и перемешать. Этой смесью заправить салат. Украсить его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
|
|