Раздел: Соусы и приправыНовые рецепты этой категории: » Соус для барбекю : Густой пряный соус для различных видов мяса, приготовленного на барбекю. Время приготовления: 1 час 20 мину...
» Соус голландский (основной) : 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрюлю с... » Луковый соус : 2 головки лука, 40 г жира, 30 г муки, 100 г сметаны, 10 г сахара, соль, уксус.Из муки и жира приготовить за... » Соус из баклажанов : Соус из баклажанов1 кг баклажанов, 3 помидора, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Баклаж... » Рецепт: соус из печеных перцев и томатов : Рецепт: соус из печеных перцев и томатовОчень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкускислова... Великолепный соус, прекрасно подходит ко многим блюдам, особенно если те чуть пресноваты на вкус. Сыр (твердые сорта предпочтительней, но подойдет и плавленый или колбасный), сметана, помидор, чеснок, соль, специи (по желанию). Сыр натираем на мелкой терке (плавленый можно давить в чеснокодавилке), помидор режем кубиками максимально мелко на сколько это возможно (удобней сначала нарезать на очень тонкие пластинки, а потом уже мельчить их по 1-2 за раз), чеснок трем на мелкой терке или измельчаем в чеснокодавилке. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем много сметаны, солим, добавляем любимые специи.
Пока не забыл, надо записать. И поделиться с народом, конечно же. Вечером выходного дня жутко захотелось чего-нибудь этакого. Остановился на простом салатике: китайская капуста, отварная куриная грудка, гренки (крутоны) из белого хлеба. А чтобы простой салат стал «чем-нибудь этаким», надо для него сделать правильную заправку. Пара вариантов заправок уже упоминалась ранее – раз, два. Но хотелось чего-то другого. Порылся в чужих рецептах, спросил яндекс – так ничего подходящего и не нашел. Во всех рецептах либо чересчур, либо чего-то не хватает. Делать нечего – пришлось придумывать самому. Итак: лимонный сок – 1 столовая ложка французская горчица – 1 чайная ложка чеснок – 1 долька (мелко нарубить) бальзамический уксус и вустерширский соус – по 1/2 чайной ложки растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 столовых ложки щепотка соли, щепотка сушеного орегано (либо приправа «Травы итальянской кухни») Все ингредиенты смешиваем. Хочу заметить, что у меня прижился способ приготовления заправки в стеклянной баночке с крышкой, описанный в этом рецепте. Крайне удобно и быстро. Теперь на кухне под рукой всегда имеется такой «шейкер»-баночка с крышечкой. Рекомендую. Полученный вкус заправки в сочетании с салатом превзошел все ожидания. Не стесняйтесь экспериментировать, а вдруг получится вкусно! Как у меня.
Похожие статьи:
Рецепт: Малиновый соус
Малиновый соус 100г малины (замороженной), 50г томатной пасты, 25г сахара, 25мл винного уксуса, соль. Приготовление Положите все ингредиенты в кастрюлю (конечно, ранее разморозить малину) и варить на медленном огне 10 минут, пока смесь не закипит. Удалите все из кастрюли, процедите и дайте остыть. Если после охлаждения не имеет густоты, вы можете поставить его на огонь и варить еще раз в течение короткого времени. Соус из малины бывает кислый, поэтому можно добавить сахар. Вместо томатной пасты можно использовать, если вы хотите, классический кетчуп. Для приготовления вам понадобится: 300 г куриного филе (можно заменить ветчиной), 200 г моркови по-корейски (можно купить , а можно заранее приготовить самим), 2 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой. Яйца тщательно взбить до пышной массы. И пожарить омлет. Охладить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать куриное мясо, морковь, омлетную соломку. Заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец, посыпать зеленью.
Соус из сливового повидла к сладким блюдам Для приготовления нам потребуется: — ½ стакана сливового повидла — 1 ст. ложка картофельного крахмала — 1 стакан сливок или молока — цедра ¼ лимона — корица — сахар по вкусу 1)Разведенный в воде крахмал размешиваем со сливками или молоком, а также повидлом, затем добавляем сахар, толченые [...]
Соус винный к пудингам и запеканкам Для соуса нам потребуется: — 2 стакана сухого белого вина — 4 желтка — ½-1 стакан сахара — 1 ч. ложка картофельного крахмала 1)Сырые желтки растираем с сахаром и разведенным в воде крахмалом, понемногу добавляем подогретое вино, ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения. 2)Снимаем с [...]
Ингредиенты для домашней горчицы: Рецепт горчица домашняя: Приятного аппетита
|
|