1 кг помидоров, 30 г жира, 20 г сахара, 30 г муки, 100 г сметаны, 1/2 головки лука, пучок зелени сельдерея.
Помидоры положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить зелень сельдерея и варить до тех пор, пока с помидоров не начнет слезать кожица. Вареные помидоры протереть через сито.
В широкой кастрюльке разогреть жир, добавить сахар, прожарить, подмешать муку и продолжать жарить, пока не зарумянится. Затем добавить лук, налить немного воды и протертые помидоры. Посолить, влить сметану и дать повариться еще 10 минут.
Подавать к различным блюдам.
Помидоры положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить зелень сельдерея и варить до тех пор, пока с помидоров не начнет слезать кожица. Вареные помидоры протереть через сито.
В широкой кастрюльке разогреть жир, добавить сахар, прожарить, подмешать муку и продолжать жарить, пока не зарумянится. Затем добавить лук, налить немного воды и протертые помидоры. Посолить, влить сметану и дать повариться еще 10 минут.
Подавать к различным блюдам.