Знаменитый мексиканский соус «Гуакамоле» в настоящее время распространилась по всему миру, рецепт которого исходит из времен ацтеков. Оригинальный рецепт «Гуакамоле» был исключительно из пюре авокадо смешанный с лимонным соком и солью, но со временем в рецепт были включены помидоры, перец чили, лук, чеснок, перец, тмин и свежий кориандр.
Чеснок 1 зубчик, авокадо 2 очень спелые, лук 1 маленький, кориандр 2 стебля, тмин порошок 1/2 чайной ложки, лайм 1, оливкового масла 2-3 столовые ложки, чили зеленый перец 1 свежий, помидоры 2 спелых, около 200г, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление
Нарезать авокадо пополам, очистить и нарезать на мелкие кубики, половину отложить, а вторую половину положить в миску и вилкой (или пестиком) превратить в пюре. Чеснок, лук и перец мелко нарезать, затем добавить их в пюре из авокадо. Снять кожицу с помидоров, удалите семена внутри, нарезать на мелкие кубики и добавить в смесь. Вымыть лайм, высушить, выдавить сок и протереть кожуру, добавить к смеси с порошком тмина, солью и много молотого перца.
Смешайте тщательно ингредиенты, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и, наконец, добавить отложенные в сторону кубики авокадо. Дать постоять полчаса и готово.
Секрет хорошего гуакамоле, это использование спелых авокадо. Гуакамоле подают с некоторыми мексиканскими блюдами, как tostadas и тако, как правило, подается в начале еды с лепешками или хлебом, но это также превосходное сопровождение к жареному мясу или рыбе. В Мексике гуакамоле подаются со свежей кинзой и кусочками лайма.