Многие гурманы утверждают, что королём любого стола является Его Величество Соус. И эти утверждения правильные, никакой отдельно взятый ингредиент не сможет «украсить» и придать особого вкуса, как соус. Итак мы приступаем!
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- из красной смородины варенье – 200 г
- имбирь – берём по вкусу
- вино красное – 3 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- лук-шалот – 3 шт.
- соль – кладём по вкусу
- столовый уксус – 1 ст. л.
- перец молотый черный – по вкусу.
Лимон и апельсин хорошенько промываем и вытираем насухо, снимаем аккуратно цедру остро заточенным ножом, тем самым нарезав ее тоненькими полосками. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Заливаем цедру небольшим количеством воды и доводим её до кипения. Затем воду сливаем, а цедру хорошенько потушить. Лук-шалот очищаем и нарезаем мелко. Затем бланшируем в кипящей воде. Извлекаем лук и обсушиваем. Из красной смородины варенье разогреваем на водяной бане так, чтобы оно стало жидким. Остужаем и смешиваем с цедрой и луком-шалотом. Приправляем соус красным вином, столовым уксусом, апельсиновым и лимонным соком, а также имбирем, перцем и солью. Всё соус готов. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Раздел: Соусы и приправыНовые рецепты этой категории: » Соус сметанный с томатом и луком : Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ложка ...
» Салат с кукурузой и горошком. : Для приготовления вам понадобится:консервированная кукуруза - 150-170 граммконсервированный зеленый горошек... » Соус к креветкам и не только : Ингредиенты:огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(можно и... » Соус из соленых огурцов : 300 г сливочного масла или жира, 1/2 головки лука, 30 г муки, 1 ложечка горчицы, 2 соленых огурца, 1 ложечк... » СОУС ГРИБНОЙ : Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой же в... Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы к итальянскому блюду из телятины - "оссобуко". Состав
Смотреть рецепт Приправа "Гремолата"
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
Состав 1 яйцо (заранее достать из холодильника), Смотреть рецепт Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом а Верджусом - verjus- кислым соком незрелого винограда или белым вином. Популярный массовый китайский соевый соус, но не соленый, а сладковато-кисловатый. В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию. Китайское название «хой син» означает «запах моря», но, в отличие от устричного и рыбного, этот соус не содержит морепродуктов. Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом а Верджусом - verjus- кислым соком незрелого винограда или белым вином. 5 желтков, немного соли, 140 г растертого сливочного масла и полстакана молока надо поставить над посудой, до половины наполненной горячей водой, при непрерывном помешивании веничком взбивать, чтобы масса загустела. Сняв с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло (60 г) и заправить толченым перцем и лимонным соком по вкусу.
1 стакан растительного масла, 1 стакан 3-процентного уксуса, 1/2 столовая ложка сахара, на кончике ножа черный молотый перец, соль 1 столовая ложка. Заправку приготавливают из смеси уксуса и растительного масла с добавлением сахара, перца и соли. Перед употреблением взбалтывать.
6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.
В кастрюлю с толстым дном вливают желтки, добавляют нарезанное сливочное масло и, непрерывно помешивая, проваривают до консистенции жидкого крема. После этого соус заправляют лимонным соком и солью. Подают к отварным блюдам из рыбы, к цветной капусте и другим овощным блюдам.
300 г сливочного масла или жира, 1/2 головки лука, 30 г муки, 1 ложечка горчицы, 2 соленых огурца, 1 ложечка сахара, лимонный сок.
Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле или жире, добавить сахар и жарить до золотистого цвета, потом добавить муку и обжарить все вместе. Залить водой или бульоном, добавить горчицу и немного лимонного сока. Прокипятить, положить мелко нарезанные огурцы и продолжать варить до загустения около 20 минут. Подавать к различным гарнирам. |
|