Раздел: Соусы и приправыНовые рецепты этой категории: » Соус сметанный с томатом и луком : Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ложка ...
» Салат с кукурузой и горошком. : Для приготовления вам понадобится:консервированная кукуруза - 150-170 граммконсервированный зеленый горошек... » Соус к креветкам и не только : Ингредиенты:огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(можно и... » Соус из соленых огурцов : 300 г сливочного масла или жира, 1/2 головки лука, 30 г муки, 1 ложечка горчицы, 2 соленых огурца, 1 ложечк... » СОУС ГРИБНОЙ : Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой же в... Рецепт: Домашний кетчуп
2 кг помидоров, 2 красных перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 лавровых листа, корицы, гвоздики, уксус яблоко, оливковое масло, соль и перец. Приготовление Измельчить в блендере нарезанный лук, морковь Далее процедить через сито и поставить на огонь. Добавить кукурузный крахмал (растворенный в 3-4 столовых ложках воды) и варить еще 5 минут. Вылейте соус Рецепт: Соус «Песто»
1 пучок листьев свежего базилика, 200г сыр Sardo, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, горсть кедровых орешек. Приготовление Крупно нарезанный базилик, тертый сыр и измельченный чеснок в ступке пестиком протереть до мелкого помола. Добавить оливковое масло, немного протереть вместе, чтобы все перемешалось. Сухие кедровые орехи обжарить в горячей сковороде до золотистого цвета, затем добавить в соус песто.
В узбекский плов кладут соль, перец, куркуму (она придает жёлтый цвет), барбарис (кизил) и зиру (кумин).
Однако не всегда можно найти эти приправы по отдельности, поэтому можно воспользоваться готовой смесью.
Обычно в неё входит:
красный сладкий перец
барбарис (кизил)
кумин (зира)
куркума (дешёвый заменитель шалфея)
кориандр (кинза)
чабер
шалфей
лавровый лист
перец чили
Ингредиенты натуральный йогурт маринованные огурчики укроп сок лимона соль, перец молотый, черный Рецепт приготовления В йогурт добавим порезанные мелкой соломкой маринованные огурчики, сок лимона, укроп, соль, молотый черный перец, все по - вкусу. Хорошо все перемешаем. Готово! Соус можно подавать к любому мясу, картофелю и т.д. Рецепт: Ткемали (соус из слив)Этот замечательный соус ткемали особенно вкусный сразу после приготовления. Сочетание кислого и острого вкуса, наверняка, понравиться настоящим гурманам. Для приготовления ткемали понадобится 1 кг слив без косточек Рецепт приготовления ткемали Для приготовления этого блюда используются кислые сливы желтого цвета, т.е. алыча (ткемали). Можно использовать также синие сливы, только тогда соус получится бордового цвета. Из слив выньте косточки и измельчите их на мясорубке. Добавьте сахар, посолите и кипятите их 5 минут. Добавьте тертый чеснок, перец, молотый кориандр, зелень. Опять доведите до кипения и снимите с огня. После того, как соус остыл, его можно употреблять в пищу. Если вы хотите заготовить ткемали на зиму, то после закипания соуса влейте ? ч.л. 70% уксуса на 1 л. ткемали. После этого соус можно разливать по банкам и закатывать. Банки необходимо хорошо укутать одеялом и оставить их остывать. Приятного аппетита! Вкусные рецепты:
Чеснок 1 зубчик, молоко 250мл, майоран 1 веточка, орехи 250г, оливкового масла 1/2 чашки, 40г панировочных сухарей, сыр пармезан 40г, кедровые орехи 30г, соль по вкусу. Приготовление Чтобы подготовить соус с грецкими орехами, первое, что нужно делать это бланшировать ядра, по крайней мере на 5 минут в кипящей воде, это поможет легко очистить. Между тем, замочить панировочные сухари в молоке и когда они станут мягкие, процедить. Орехи нарезать и положить их в блендер, а также кедровые орехи, чеснок, сыр и масло. Затем добавить сухари, ранее пропитанные молоком и майоран, включить блендер, через несколько минут добавить немного молока (можно использовать то, что использовалось для смачивания панировочных сухарей), столько, чтобы соус получился как густая сметана, посолить. Можно использовать в качестве соуса для макарон. На 4 порции Анчоусы 3 кусочка, уксус 50г, чеснок 2 зубчика, каперсы 1 столовая ложка, оливкового масла 100г, панировочных сухарей 50г, перец и соль по вкусу, петрушка 120г, яйца 2, сахар 1 щепотка. Приготовление Очистить петрушку, удаляя толстые стебли и оставив только лучшие листья, затем вымыть, обсушить и мелко нарезать. Также нарезать анчоусы (если ранее удалили кости и промыли соль), чеснок и каперсы (если были в уксусе, хорошо промыть, чтобы прежде чем измельчать их). Замочите панировочные сухари в уксусе, затем выжать хорошо и процедить через сито. Все ингредиенты смешать с маслом, затем добавить соль и перец в соответствии с вашими вкусами. Затем, если вы хотите можно добавить варенные протертые желтки. Оставшиеся яичные белки можно разрезать на две части и заполнить соусом. Зеленый соус должен быть достаточно жидким и должна отстоятся, по крайней мере на 24 часа, прежде чем употреблять, если не употребляете, то можно хранить в герметичных стеклянных банках с небольшим количеством оливкового масла непосредственно в холодильнике. Есть несколько вариантов приготовления зеленого соуса, в зависимости от города или региона.
Молоко 500мл, 6 яичных желтков, 1 ваниль, сахар 130г. Приготовление Нарезать ваниль, положить вместе с молоком в кастрюле с толстым дном на медленный огонь, довести молоко до почти кипения, а тем временем в миске взбейте яичные желтки и сахар венчиком (или миксером) до образования однородной смеси. Достать ваниль из молока, затем добавить смесь с яйцом и сахаром и помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не станет однородной. Варить на медленном огне, но не довести до кипения, быть очень осторожными, потому что, если крем доходит до кипения, лучше варить при оптимальной температуре 83-84 °C. Соус будет готов, как только загустеет. Если ваш английский соус получился с комками, то немедленно перелить в другую кастрюлю, добавить ложку сливок или холодной воды, размешать смесь, затем фильтровать через сито. Добавить пару чайных ложек крахмала или муки и перемешать, положить обратно на медленный огонь (никогда не кипятить!) и варить. |
|