Как и майонез, этот соус довольно универсален и чудесным образом согревает в столь холодные дни.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Хрен очистить и вымочить в холодной воде в течении часа. Измельчить любым доступным способом (у меня — мясорубка): | |
К майонезу добавить мелко натертое яблоко без кожицы, измельченный хрен и хорошо перемешать: | |
При желании добавить сахар и соль: | |
Подавать можно сразу: | |
Раздел: Соусы и приправыНовые рецепты этой категории: » Соус сметанный с томатом и луком : Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ложка ...
» Салат с кукурузой и горошком. : Для приготовления вам понадобится:консервированная кукуруза - 150-170 граммконсервированный зеленый горошек... » Соус к креветкам и не только : Ингредиенты:огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(можно и... » Соус из соленых огурцов : 300 г сливочного масла или жира, 1/2 головки лука, 30 г муки, 1 ложечка горчицы, 2 соленых огурца, 1 ложечк... » СОУС ГРИБНОЙ : Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой же в... Рецепт: соус из печеных перцев и томатовОчень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус
кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам. |
- Девушка! Хватит жрать!!! |
СОСТАВ
2 небольших помидора (200г), 2 болгарских перца (200~300г), 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч ложки сахарной пудры, 2/3~1 ч ложка соли, 10~12г 3~4% уксуса, по 1 щепотке чёрного и душистого переца, при желании - укроп, петрушка, базилик
Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет
более насыщенным.
Перцы и помидоры вымыть.
У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам. Если нужно
получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на
срезе.
Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остужать в закрытой ёмкости -
кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
У остывших овощей снять кожицу; у перцев вынуть семена.
В чашу блендера сложить все ингредиенты - болгарский перец, помидоры, чеснок,
масло, соль, молотый перец, уксус (желательно - яблочный).
Взбить в однородную массу.
Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу.
При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Выход: примерно 400мл.
Томатные приправы и соусы:
- соус из печеных томатов и чеснока | |
- приправа "Жгучка" | |
- приправа "Кобра" | |
- приправа "Огонек" |
Ингредиенты:
- апельсины 2 шт.
- фенхель 4 веточки (для украшения)
- лук репчатый 1 шт.
Для приправы:
- апельсин 1 шт. (только сок)
- уксус 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Салат из неожиданного сочетания лука и апельсина. Наличие в салате таких ингредиентов как лук и апельсин несколько смущало. Через пять минут его приготовления я поняла, что зря. Это низкокалорийное и питательное блюдо, которое делается буквально за пару минут.
Приготовьте приправу из апельсинового сока, уксуса, соли и перца.
Возьмите два апельсина, очистите их от кожуры и постарайтесь нарезать их тонкими кружочками. Лучше сделать это в глубокой тарелке очень острым ножом, чтобы не потерять ни грамма сока. Сладкую белую или красную луковицу тоже режьте кольцами.
Лук и апельсины смешайте, заправьте приправой и украсьте веточками фенхеля. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Яичный соус
Этот подают к различным десертам: пудингам, суфле, парфе и другим творожным или мучным блюдам. Но стоит отметить, что яичный соус следует подавать к столу, когда в процессе его приготовления он увеличится в объеме примерно в три раза и превратится в пышную пену, в противном случае пена спадет и минут через 10 соус станет жидким.
Для приготовления яичного соуса нам потребуется:
— 6 яиц
— 6 желтков
— 350 г сахарного песка
— 0,5 л виноградного сока
— 1 лимон
1)Отвариваем лимон для яичного соуса и срезаем с него цедру.
2)Яйца и яичные желтки тщательно растираем с сахаром, вливаем виноградный сок, добавляем в яичный соус цедру и провариваем на малом огне, непрерывно взбивая венчиком.
Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!!!!
Васаби, или японский хрен - приправа, используемая в японской кухне.
Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустные.
Бульон коричневый - 1000 г, маргарин сливочный - 30 г, морковь - 80 г, петрушка (корень) - 20 г, лук репчатый - 40 г, мука пшеничная - 50 г, томат-пюре - 200 г, сахар - 25 г.
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50С), всыпать просеянную, пассированную без жира пшеничную муку (красная пассировка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассированный томат-пюре, пассированные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа.
По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить. На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка.
Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.
Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 300 г, горчица столовая - 25 г, соус "Южный" - 50 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г.
В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом "Южный" и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками.
Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.