Праздничный соус с хреном
1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны,
1 корень свеженатертого хрена, соль, сахар, лимонный сок или лимонная кислота, 2-3 ломтика лимона, желток.
Растопленное, еще не подрумянившееся масло смешать с мукой,
разбавить сметаной, вскипятить. К составленному с огня соусу добавить хрен, приправить по вкусу приправами, подогреть и хорошо перемешать с сыром, желтком. В горячий соус положить несколько ломтиков лимона. Соус сложить в банку, остудить, закрыть. Соус можно хранить 2-3 дня.
1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны,
1 корень свеженатертого хрена, соль, сахар, лимонный сок или лимонная кислота, 2-3 ломтика лимона, желток.
Растопленное, еще не подрумянившееся масло смешать с мукой,
разбавить сметаной, вскипятить. К составленному с огня соусу добавить хрен, приправить по вкусу приправами, подогреть и хорошо перемешать с сыром, желтком. В горячий соус положить несколько ломтиков лимона. Соус сложить в банку, остудить, закрыть. Соус можно хранить 2-3 дня.